Arepas de harina de quinua

1
120 grs Quinua molida Doria (120 grs )
2
60 grs Harina PAN
3
Agua tibia ( Cantidad necesaria )
4
2 tallos medianos Cebolla larga
5
2 U medianas Tomate Chonto
6
2 grs Achiote
7
60 grs Queso Mozarella ó Campesino en bloque
8
60 grs salsa Tomate Doria sabor Finas Hierbas ó Puré de Tomates
9
20 mls aceite de Oliva ó Girasol
10
Sal y Pimienta ( Al gusto )

Preparación

1
Mezclar todos los ingredientes secos de la masa e integrar hasta que esté homogénea. Adicionar un poco de sal y pimienta.
2
El agua tibia irla agregando a ojo, de a poco, hasta lograr la consistencia deseada.
3
Debe ser firme, pero no en exceso. Separar en bolas medianas y aplastar hasta darle el grosor deseado
4
Precalentar una plancha , parrilla ó sartén antiadherente y adicionar un chorrito de aceite de oliva.
5
Disponer las arepas y dorarlas por ambas caras ( 5-7 minutos por cada lado, aprox) .
6
Para el hogao, picar finamente la cebolla larga y el tomate chonto con piel y semillas.
7
En una sartén con un chorro de aceite, sofreír la cebolla, el tomate , agregar el achiote y un poco de Salsa lista de Tomate Doria sabor Finas Hierbas ó en otro caso, Puré de Tomates.
8
Mezclar y cocinar hasta que tenga la textura deseada. Corregir punto de sal y pimienta, retirar del fuego y reservar.
9
Servir las Nutriarepas de Quínua Doria y acompañarlas con Queso Mozarella o Campesino rallado y un poco de hogao por encima, .
10
Decorar con algún verde.

Prepara deliciosas recetas con spaghetti

Ensalada con Quinua

Pasta con Champiñones

Mezclum de quinua con jamón de cerdo, lentejas y vegetales rostizados

Torta de Macarrones