Plato Fuerte

icono-tiempo 30 minutos
icono-metodoCocinamos y freímos
icono-persona5 porciones
icono-mundo Mexicana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 62.5 gr deQuinua Molida Ancestral Doria
  • - 8 gr de Quinua en Grano Ancestral Doria
  • - 1 huevo
  • - 150 ml de leche entera/deslactosada
  • - 25 gr de lomo de res
  • - ½ud de pimentón rojo
  • - ½ud de cebolla morada
  • - 50 gr de maíz tierno
  • - 70 gr de champiñones
  • - 25 ml de salsa soya
  • - 3gr de tomillo
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - Perejil fresco al gusto
  • - 40 ml de aceite de girasol

  • 1.Para el acompañamiento del plato, cocina la Quinua en Grano Ancestral Doria en una olla mediana y con la cantidad de agua recomendada.
  • 2.Agrega una pizca de sal y pimienta. Una vez el agua se haya absorbido, tapa la olla , baja el fuego a mínimo y espera a que el grano abra por completo y esté al dente. Retira del fuego y reservar.
  • 3.Para la masa del crepe (tortilla), en un bowl mediano, mezcla la Quinua Molida Ancestral Doria previamente tamizada, la leche , el huevo, la sal y la pimienta.
  • 4.Bate muy bien y deja reposar unos 15 a 20 mins en frío y en un sartén mediano a fuego medio con un chorro de aceite, con ayuda de un cucharón, agrega la cantidad necesaria en el centro.
  • 5. Mueve el sartén de lado a lado hasta cubrir la base. Cocina un par de minutos por cada lado y reserva el resultado para el montaje.
  • 6.Para el relleno de los burritos, en un sartén aparte ligeramente engrasado, sella el lomo de res cortado en bastones. Una vez sellado, retíralo y en su grasa restante, sofríe la cebolla y el pimentón cortados en julianas.
  • 7.Cuando estén a punto, agrega los champiñones laminados y el maíz tierno escurrido. Mezcla un par de minutos y vuelve a agregar el lomo, la quinua en grano previamente cocinada, una pizca de tomillo y un chorro de salsa de soya.
  • 8.Saltea todo por un par de minutos, corrige punto de sabor y retira del fuego.
  • 9. Para el armado del burrito, en uno de los crepes de quinua, sirve una buena porción de relleno de quinua, verduras y res, enrolla, corta de forma transversal, sirve y decora con abundante perejil fresco picado por encima.
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