Plato Fuerte

icono-tiempo 40 mins
icono-metodoCocinamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 120 grs Quinua en grano Doria
  • - 360 grs papa Criolla
  • - 1/2 U mediana cebolla cabezona morada ó larga
  • - 1 U mediana Pimentón rojo
  • - 4 U limón
  • - 100 grs mayonesa baja en grasa
  • - 2 grs Sal
  • - 1 grs pimienta Molida
  • - 4 grs cilantro
  • - 40 grs aguacate
  • - 40 grs mantequilla

  • 1.Cocinar la quinua en una olla mediana con agua y una pizca de sal y pimienta. Una vez cocinada. Una vez cocinada, reservar.
  • 2.Para el puré de papa criolla, pelar la papa, cortarla en cuartos y llevarla a una olla con abundante agua y una pizca de sal y pimienta.
  • 3.Calentar hasta hervir, dejar cocinar hasta que la papa esté blanda y lista para pisar.
  • 4.Retirarla de la olla, pisarla , agregar un poco de mantequilla a temperatura ambiente para brindar cremosidad y salpimentar. Reservar.
  • 5.Aparte, en un bowl mediano, agregar la quinua cocida, un poco de cebolla cabezona morada y pimentón rojo picados finos, zumo de limón, mayonesa , cilantro , sal y pimienta.
  • 6.Mezclar muy bien , hasta lograr una textura algo pastosa. Reservar.
  • 7.Para el armado de la causa, con ayuda de un molde cilíndrico , disponer una capa de puré de papa , después agregar mezcla de quinua.
  • 8.Después una rodaja de aguacate fresco para finalmente terminar con una nueva y última capa de puré de papa criolla.
  • 9.Retirar el molde con cuidado.
  • 10.Presentar en un plato plano y acompañar con algún chip de la preferencia.
  • 11.Para tener listo : Tener limpias y peladas las papas criollas. Así mismo, adelantada una porción de Quinua en grano Doria .
  • 12.Para hacer durante la sesión: Picar y alistar poco a poco las verduras y los condimentos necesarios para la preparación. Cocinar la papa y realizar puré. Mezclar y montar.
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