Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 120 grs Quinua en grano Doria
- - 360 grs papa Criolla
- - 1/2 U mediana cebolla cabezona morada ó larga
- - 1 U mediana Pimentón rojo
- - 4 U limón
- - 100 grs mayonesa baja en grasa
- - 2 grs Sal
- - 1 grs pimienta Molida
- - 4 grs cilantro
- - 40 grs aguacate
- - 40 grs mantequilla
- 1.Cocinar la quinua en una olla mediana con agua y una pizca de sal y pimienta. Una vez cocinada. Una vez cocinada, reservar.
- 2.Para el puré de papa criolla, pelar la papa, cortarla en cuartos y llevarla a una olla con abundante agua y una pizca de sal y pimienta.
- 3.Calentar hasta hervir, dejar cocinar hasta que la papa esté blanda y lista para pisar.
- 4.Retirarla de la olla, pisarla , agregar un poco de mantequilla a temperatura ambiente para brindar cremosidad y salpimentar. Reservar.
- 5.Aparte, en un bowl mediano, agregar la quinua cocida, un poco de cebolla cabezona morada y pimentón rojo picados finos, zumo de limón, mayonesa , cilantro , sal y pimienta.
- 6.Mezclar muy bien , hasta lograr una textura algo pastosa. Reservar.
- 7.Para el armado de la causa, con ayuda de un molde cilíndrico , disponer una capa de puré de papa , después agregar mezcla de quinua.
- 8.Después una rodaja de aguacate fresco para finalmente terminar con una nueva y última capa de puré de papa criolla.
- 9.Retirar el molde con cuidado.
- 10.Presentar en un plato plano y acompañar con algún chip de la preferencia.
- 11.Para tener listo : Tener limpias y peladas las papas criollas. Así mismo, adelantada una porción de Quinua en grano Doria .
- 12.Para hacer durante la sesión: Picar y alistar poco a poco las verduras y los condimentos necesarios para la preparación. Cocinar la papa y realizar puré. Mezclar y montar.