Cómo hacer un tabule de quinua y pollo a las finas hierbas


Plato Fuerte

icono-metodoCocinamos y asamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 180 g de Quinua en grano Doria
  • - 400 g pechuga de pollo - (Puede reemplazarse por lomo de cerdo, tofu, proteína de soya o el producto de la elección)
  • - 70 g pepino Cohombro
  • - ½ cebolla cabezona morada
  • - 70 g tomate chonto o tomate cherry
  • - 3 uds de limón Tahití
  • - 2 g orégano
  • - 2 g tomillo
  • - 25 g perejil liso
  • - 25 mls aceite de oliva
  • - Sal y Pimienta (Al gusto)

  • 1.En una olla mediana con agua y una pizca de sal y pimienta, cocinar la Quinua en grano Doria hasta que esta abra y esté al dente. Reservar.
  • 2.Aparte, picar la cebolla cabezona morada finamente.
  • 3.Así mismo, picar el pepino en cubos pequeños, al igual que el tomate (retirar previamente las semillas).
  • 4.A la cebolla y el tomate, les damos una pequeña sellada en un sartén con aceite de oliva y los reservamos para el siguiente paso.
  • 5.En un bowl mediano, agregar el pepino, la cebolla y el tomate picados y previamente sellados.
  • 6.Mezclar, aderezar con el jugo de los tres limones, un chorro de aceite de oliva y por último, corregir punto de sal y pimienta.
  • 7.Terminar con abundante perejil liso picado finamente, reservar unos 5 minutos y alistarlo para servir.
  • 8.Mientras tanto, en un sartén aparte, con un chorrito de aceite de oliva, asar nuestra pechuga de pollo cortada en cubos, mientras le damos un rico perfume y aroma con un toque de orégano y tomillo.
  • 9.Al final salpimentamos y corregimos sabor y tenemos lista la proteína para presentar nuestro delicioso Tabule.
  • 10.En un plato hondo, disponemos la mezcla del Tabule con todos sus colores y sabores y los cubos de Pollo a las finas hierbas para disfrutar de un plato rico, nutritivo y balanceado.
  • 11.Decorar con un poco más de perejil liso picado por encima y acompañar con algún crocante de la preferencia.
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