Cómo hacer un tabule de quinua y pollo a las finas hierbas
Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 180 g de Quinua en grano Doria
- - 400 g pechuga de pollo - (Puede reemplazarse por lomo de cerdo, tofu, proteína de soya o el producto de la elección)
- - 70 g pepino Cohombro
- - ½ cebolla cabezona morada
- - 70 g tomate chonto o tomate cherry
- - 3 uds de limón Tahití
- - 2 g orégano
- - 2 g tomillo
- - 25 g perejil liso
- - 25 mls aceite de oliva
- - Sal y Pimienta (Al gusto)
- 1.En una olla mediana con agua y una pizca de sal y pimienta, cocinar la Quinua en grano Doria hasta que esta abra y esté al dente. Reservar.
- 2.Aparte, picar la cebolla cabezona morada finamente.
- 3.Así mismo, picar el pepino en cubos pequeños, al igual que el tomate (retirar previamente las semillas).
- 4.A la cebolla y el tomate, les damos una pequeña sellada en un sartén con aceite de oliva y los reservamos para el siguiente paso.
- 5.En un bowl mediano, agregar el pepino, la cebolla y el tomate picados y previamente sellados.
- 6.Mezclar, aderezar con el jugo de los tres limones, un chorro de aceite de oliva y por último, corregir punto de sal y pimienta.
- 7.Terminar con abundante perejil liso picado finamente, reservar unos 5 minutos y alistarlo para servir.
- 8.Mientras tanto, en un sartén aparte, con un chorrito de aceite de oliva, asar nuestra pechuga de pollo cortada en cubos, mientras le damos un rico perfume y aroma con un toque de orégano y tomillo.
- 9.Al final salpimentamos y corregimos sabor y tenemos lista la proteína para presentar nuestro delicioso Tabule.
- 10.En un plato hondo, disponemos la mezcla del Tabule con todos sus colores y sabores y los cubos de Pollo a las finas hierbas para disfrutar de un plato rico, nutritivo y balanceado.
- 11.Decorar con un poco más de perejil liso picado por encima y acompañar con algún crocante de la preferencia.