Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 80 grs quinua en grano Doria
- - 280 grs Pechuga de pollo / Lomo de cerdo / Lomo de res / Tofu
- - 10 grsOrégano seco / Romero / Tomillo
- - 120 grsQueso Mozarella / Doble crema / Provolone
- - 80 grs Aceituna negra / Verde / Morada
- - 2 dientes Ajo
- - 3 U medianas tomate chonto ó Tomate Cherry
- - Aceite de oliva ( Cantidad necesaria )
- - Pan baguette / Ciabatta
- - Sal (Cantidad necesaria)
- - Pimienta ( Cantidad necesaria )
- 1.En una olla mediana con agua y una pizca de sal y pimienta.
- 2.Cocinar la Quinua Doria en grano durante unos 25 a 30 minutos ó hasta que el agua se haya absorbido en su totalidad.
- 3.Tapar, bajar el fuego a mínimo y dejarla unos 10 minutos más. Después, apagar y dejar tapada . Reservar.
- 4.Aparte, en un recipiente pequeño , mezclar una parte del aceite de oliva con el orégano y los ajos picados en pequeños trozos.
- 5.La otra mitad, mezclarla con las aceitunas picadas finamente. Reservar.
- 6.En un sartén , sellar el pollo cortado en cubos medianos , utilizando como materia grasa la mezcla de oliva con orégano y ajo.
- 7.Corregir punto de sal y pimienta y reservar.
- 8.Para el armado de los crostinis, cortar los panes de forma transversal.
- 9.Disponer una pequeña tajada de queso Mozarella, encima una rodaja de tomate chonto y por encima el pollo sellado.
- 10.Terminar con un poco de la mezcla de oliva y aceitunas y llevar a un horno a 180 °C durante unos 10 minutos ó hasta que el pan dore y el queso derrita.
- 11.Retirar los montaditos y culminamos con un poco de Quinua en grano Doria por encima
- 12.Decorar con algún verde, presentamos y degustamos.
- 13.Para tener listo: Alistar la pechuga de pollo. Tener adelantada una porción de Quinua en grano Doria. Así mismo, tener cortados y listos los panes de la receta.
- 14.Para hacer durante la sesión: Picar y alistar poco a poco las verduras , hierbas y condimentos necesarios para desarrollar ésta preparación.