Hamburguesas de carne magra, salvado de trigo y quinua


Entrada / Plato Fuerte

icono-tiempo 60 minutos
icono-metodoCocinamos , cortamos y mezclamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 500 gr de carne magra de res
  • - ½ ud. pequeña de cebolla cabezona morada
  • - ½ ud. pequeña de pimentón rojo
  • - 30 gr de Salvado de Trigo Doria
  • - 30 gr de Quinua en Hojuelas Ancestral Doria
  • - 2 Huevos
  • - 3 gr de Orégano seco
  • - 2 dientres de ajo
  • - 30 ml de aceite de girasol
  • - 4 uds de pan integral para hamburguesa
  • - 8 a 10 hojas medianas de lechuga romana
  • - 2 uds de tomate chonto
  • - 4 lonjas de queso mozzarella
  • - 80 gr de mayonesa baja en grasa
  • - Sal y pimienta al gusto

  • 1.Pica finamente el ajo , la cebolla y el pimentón y reserva
  • 2.En un bowl mediano, mezcla las verduras picadas con las especias , condimentos, la carne de res, los huevos , la Quinua en Hojuelas y el Salvado de Trigo Doria . Integra muy bien hasta homogenizar.
  • 3.Dale forma de hamburguesa y llévalas a una asadera ó plancha , con un poco de aceite para dorar a fuego medio-alto. Cocínalas unos 5 minutos por cada lado , para lograr un término medio y jugoso.
  • 4.Finalmente, arma la hamburguesa con pan integral, lechuga fresca, tomate en rodajas, queso mozzarella y mayonesa baja en grasa.
Descargar Imprimir
Califica esta receta
Average: 4 (1 vote)

Tú que toque le darías a esta receta