Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 Caja de Lasagña doria de 400 gr
- - 1 sobre de salsa bechamel lista
- - 2 tazas de leche
- - 1 taza de queso rallado
- - 4 cucharadas de aceite vegeta
- - 1 cebolla
- - 2 unidades de diente de ajo
- - 1 cucharadita de orégano
- - 3 hojas de laurel
- - 1 ½ Libra de carne molida de res
- - 5 unidades de tomate
- - 1 cucharadita de mantequilla
- - sal y pimienta al gusto
- 1.Empezaremos por picar la cebolla y el ajo finamente. Los tomates los cortamos en cuadritos muy pequeños.
- 2.En una sartén a fuego medio y con poco aceite agregamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla haya cambiado su color y esté transparente llevamos el tomate.
- 3.Dos minutos después adicionamos la carne molida, distribuyéndola uniformemente en la sartén, dispersamos el orégano en polvo y llevamos las hojas de laurel para aromatizar la preparación.
- 4.Mezclamos muy bien todo con una cuchara de palo y dejamos cocinar por 5 minutos evitando que se pierdan los jugos de la carne.
- 5. Luego añadimos sal. Ahora en una olla pequeña disolvemos el sobre de salsa bechamel en dos tazas de leche.
- 6.Mezclamos constantemente durante 3 minutos hasta obtener una consistencia espesa y sin grumos. Precalentamos el horno a 180°C y bajamos la carne del fuego.
- 7.Teniendo los ingredientes listos, engrasamos con mantequilla el fondo de un molde resistente al calor.
- 8. Recuerda la lasaña Doria es precocida, es decir, no necesita cocinarse previamente a su preparación.
- 9.Ahora empezamos a ubicar nuestros ingredientes así: una capa generosa de carne, una hoja de lasaña, una capa abundante de bechamel y de nuevo comenzamos con la capa de carne.
- 10.Repetimos esta estructura hasta llenar el recipiente y terminamos con una hoja de lasaña.
- 11.En caso de que la pasta no quepa en el molde la podemos partir. Si quieres darle un toque especial puedes agregar queso rallado entre las capas.
- 12.Para gratinar la última capa, dispersamos queso rallado, asegurándonos que no queden espacios vacíos. Llevamos al horno y la dejamos por media hora o hasta que el queso se vea con un dorado intenso.