Macarrones con carne molida, arvejas y tomate


Entrada / Plato Fuerte

icono-tiempo 30-35 mins
icono-metodoCocinamos , sofreímos y mezclamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Francesa - Italiana - Fusión

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Macarrones Doria de 250 Gramos
  • - 1 Libra carne molida
  • - 1 Cucharada de aceite
  • - 1 unidad cebolla picada
  • - 1 Cucharada mantequilla o margarina
  • - 2 Cucharadas de harina
  • - ½ Taza Leche
  • - 3 Unidades de tomates
  • - 1 Lata pequeña arvejas al natural Zenú
  • - 1 Cucharadita sal
  • - 1 Cucharadita  de orégano seco

  • 1.En primer lugar, empezaremos por hacer el guiso ú hogao. Picamos dos tomates y media cebolla en cubitos.
  • 2.Paso seguido, en una sartén caliente con aceite los sofreímos , mientras sazonamos con sal. Dejamos cocinando a fuego bajo y reservamos.
  • 3.Por otro lado, en una olla mediana con abundante agua hirviendo y una pizca de sal , cocinamos los Macarrones Doria en una olla con abundante agua hirviendo de 12 a 15 minutos, hasta que estén al dente.
  • 4.Una vez cumplido el tiempo de cocción los pasamos por agua fría para cortar la cocción y los escurrimos bien.
  • 5.Ahora, en una sartén bien grande, con poco aceite pero bien caliente, llevamos nuestra carne molida para sofreírla un poco.
  • 6.La revolvemos para que cambie de color por todas partes y no se pegue.
  • 7.Una vez la carne esté dorada, añadimos el hogao de la otra sartén , mezclamos y tapamos. Dejamos al fuego por 10 minutos y revolvemos ocasionalmente.
  • 8.Después, aprovechamos para limpiar la sartén donde estaba el sofrito y la ponemos de nuevo al fuego medio, con un poco de mantequilla.
  • 9.Picamos en cubitos la otra mitad de la cebolla, guardando un poco para más tarde, y la sofreímos por un par de minutos.
  • 10.Aparte, disolvemos bien la harina y una pizca de sal en media taza de leche. Mezclamos bien y llevamos a nuestra sartén.
  • 11.Dejamos que hierva, espese y tenga consistencia ésta salsa con cebolla. Con la pasta ya lista, revolvemos nuestros macarrones con la salsa de cebolla a fuego bajo.
  • 12.Si se llega a secar un poco, usamos un par de cucharadas del caldo de cocción para reactivar.
  • 13.Para la ensaladita de acompañamiento, cortamos en cuadritos el otro tomate. Mezclamos con las arvejas, el poco de cebolla que nos quedaba disponible y una pizca de orégano.
  • 14.Finalmente, servimos los macarrones Doria en salsa de cebolla y agregamos por encima la carne molida con el hogao. También acompañamos con nuestra ensalada de arvejas y verdura.
  • 15.Con la comida lista, podemos disfrutar con nuestra familia de todas las bondades de consumir Doria y sus maravillosos productos.
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