Mezclum de quinua con jamón de cerdo, lentejas y vegetales rostizados


Plato Fuerte

icono-tiempo 40 mins
icono-metodoCocinamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - Quinua en grano Doria ( 360 grs )
  • - (12 tajadas) Jamón de Cerdo/ Jamón de pavo / Jamón de cordero/ Tofu ( 480 grs )
  • - 300 grs Lentejas verdes ó anaranjadas
  • - 2 U mediana berenjena
  • - 4 U mediana pimentón Rojo /Verde / Amarillo
  • - 2 U mediana cebolla cabezona morada ó larga
  • - 3 dientes ajo
  • - Laurel y Tomillo ( Cantidad necesaria )
  • - 1200 mls caldo de carnes
  • - 100 grs perejil liso o crespo
  • - 360 mls yogurt Natural ó Griego
  • - 1 Pepino cohombro
  • - 8 hojas pequeñas hojas Menta
  • - 4 U mediana Limón
  • - 60 mls aceite de oliva
  • - Sal y Pimienta ( Al gusto )

  • 1.Las lentejas, previamente remojadas en agua, cocinarlas en una olla con un poco de cebolla cabezona morada, un diente de ajo , caldo de verduras , sal y pimienta.
  • 2.Una vez estén listas, reservar.
  • 3.Para los vegetales rostizados, en una placa de horno, llevar la berenjena y el pimentón cortados al medio. Al Pimentón, retirarle las semillas.
  • 4.Chorrearlas con un poco de aceite de oliva, agregar sal y pimienta , Laurel y Tomillo y un diente de ajo.
  • 5.Llevar a un horno precalentado a 180°C hasta que estén tiernos.
  • 6.Una vez listos, retirar, dejar reposar y cortar en cubos medianos.
  • 7.La Quinua, cocinarla en agua hirviendo con un poco de sal y pimienta, unas gotas de limón y perejil liso picado fino. Una vez lista, reservarla.
  • 8.Para el Tzatziki , aderezo con el cual vamos a saborizar nuestra ensalada, en un bowl mediano
  • 9.Mezclamos el Yogurt, rallamos el pepino y lo agregamos, pizca de sal y pimienta, ajo finamente picado , aceite de oliva y gotas de limón.
  • 10.Mezclamos generosamente , corregimos sabores y reservamos.
  • 11.Es necesario que quede algo suelto, para que se deje utilizar como un tipo de vinagreta.
  • 12.En un recipiente amplio, disponer las lentejas cocidas, la quinua con perejil, los vegetales rostizados y el jamón de pavo, cortado en pequeños rollitos.
  • 13.Una vez armado el bowl , aderezar con un poco de Tzatziki por encima y agregar un poco más de perejil liso picado fino para acentuar colores.
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