Mezclum de quinua con jamón de cerdo, lentejas y vegetales rostizados
Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - Quinua en grano Doria ( 360 grs )
- - (12 tajadas) Jamón de Cerdo/ Jamón de pavo / Jamón de cordero/ Tofu ( 480 grs )
- - 300 grs Lentejas verdes ó anaranjadas
- - 2 U mediana berenjena
- - 4 U mediana pimentón Rojo /Verde / Amarillo
- - 2 U mediana cebolla cabezona morada ó larga
- - 3 dientes ajo
- - Laurel y Tomillo ( Cantidad necesaria )
- - 1200 mls caldo de carnes
- - 100 grs perejil liso o crespo
- - 360 mls yogurt Natural ó Griego
- - 1 Pepino cohombro
- - 8 hojas pequeñas hojas Menta
- - 4 U mediana Limón
- - 60 mls aceite de oliva
- - Sal y Pimienta ( Al gusto )
- 1.Las lentejas, previamente remojadas en agua, cocinarlas en una olla con un poco de cebolla cabezona morada, un diente de ajo , caldo de verduras , sal y pimienta.
- 2.Una vez estén listas, reservar.
- 3.Para los vegetales rostizados, en una placa de horno, llevar la berenjena y el pimentón cortados al medio. Al Pimentón, retirarle las semillas.
- 4.Chorrearlas con un poco de aceite de oliva, agregar sal y pimienta , Laurel y Tomillo y un diente de ajo.
- 5.Llevar a un horno precalentado a 180°C hasta que estén tiernos.
- 6.Una vez listos, retirar, dejar reposar y cortar en cubos medianos.
- 7.La Quinua, cocinarla en agua hirviendo con un poco de sal y pimienta, unas gotas de limón y perejil liso picado fino. Una vez lista, reservarla.
- 8.Para el Tzatziki , aderezo con el cual vamos a saborizar nuestra ensalada, en un bowl mediano
- 9.Mezclamos el Yogurt, rallamos el pepino y lo agregamos, pizca de sal y pimienta, ajo finamente picado , aceite de oliva y gotas de limón.
- 10.Mezclamos generosamente , corregimos sabores y reservamos.
- 11.Es necesario que quede algo suelto, para que se deje utilizar como un tipo de vinagreta.
- 12.En un recipiente amplio, disponer las lentejas cocidas, la quinua con perejil, los vegetales rostizados y el jamón de pavo, cortado en pequeños rollitos.
- 13.Una vez armado el bowl , aderezar con un poco de Tzatziki por encima y agregar un poco más de perejil liso picado fino para acentuar colores.