Ponche Navideño en leche de ajonjolí.


Postre
icono-tiempo 30 minutos
icono-metodoCocinamos, licuamos, y mezclamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 tazas de bebida de ajonjolí
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • - 1/3 de cucharadita de canela
  • - Pizca de nuez moscada.
  • - 1 huevo
  • - 1/2 taza de azúcar
  • - 2/3 de cucharadita a colmadas de maicena.
  • - Ron al gusto, (2.5oz) (opcional)
  • - 1/3 de cucharada de pudín de caja. (Opcional)
  • - 1 cucharada de semillas de chía Doria
  • - 1 oz de Ron adicional o bebida de ajonjolí

  • 1.Calentar 2/3 de bebida de ajonjolí con canela, la canela, nuez moscada y vainilla, cocina a fuego medio hasta que salgan burbujas en el borde de la olla.
  • 2.En un bowl grande, bate el huevo, el azúcar y la maicena hasta que quede cremoso
  • 3.Agrega poco a poco la mitad de la leche caliente a la mezcla del huevo batiendo vigorosa y constantemente, regresar la mezcla a la olla y seguir batiendo hasta que empiece a espesar un poco.
  • 4.Apaga el fuego y agrega el 1/3 de bebida de ajonjolí que esté al clima.
  • 5.Bate con ayuda de la licuadora junto con el ron y el pudín.
  • 6.Remojar la cucharada de chía con el Ron o con bebida de ajonjolí
  • 7.Deja enfriar y servir decorando con la chía del paso anterior.
Descargar Imprimir
Califica esta receta
Average: 4 (1 vote)

Tú que toque le darías a esta receta