Quinua dulce con uvas pasas


Postre

icono-tiempo 90 minutos
icono-metodoCocinamos, agregamos, mezclamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 12 gr de Quinua en Grano Ancestral Doria
  • - 1000ml de leche entera o deslactosada
  • - 5gr de canela molida Badia
  • - 2 ramas medianas de canela en rama Badia
  • - 20gr de mantequilla sin sal
  • - 3ml de esencia de vainilla
  • - 80g de azúcar blanca
  • - 80ml de leche condensada
  • - 160ml de crema de leche
  • - 90g de uvas Pasas
  • - Pizca de sal

  • 1.En una olla mediana, agrega la mitad de la leche y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar durante 10 minutos. Desecha las astillas de canela.
  • 2.Añade la Quinua en Grano Ancestral Doria a la olla y cocina. Añade la pizca de sal, la mantequilla, el extracto de vainilla , las uvas pasas y el azúcar. Revuelve bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
  • 3.Reduce el fuego a medio-bajo. Agrega el resto de la leche, la crema de leche y la leche condensada. Remueve con una cuchara de madera. Cocina unos minutos más hasta que la quinua con leche esté blanda y espese.
  • 4.Revuelve bien , retira del fuego y sirve en recipientes individuales. Espolvorea con un toque de canela molida por encima y deja enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe ser muy cremosa. Refrigera mínimo 1 hora o toda la noche.
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