Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 paquete de lasaña Doria de 200gr
- - 8 tajadas de jamón de cerdo picado en cuadros
- - 2 taza de arroz cocido
- - 1 zanahoria rallada
- - 1 cebolla picada
- - 1 ½ tomates picado sin semillas
- - 4 cucharadas de mantequilla
- - 1 tazas de leche
- - 4 cucharadas de harina
- - 250gr queso rallado
- - sal al gusto
- - Pimienta al gusto
- 1.En un recipiente mezclamos el arroz, el jamón previamente picado, la zanahoria rallada, la cebolla y el tomate despulpado y picado en cubos pequeños.
- 2.Poner las hojas de la lasaña en agua fría hasta obtener un punto al dente es decir que lo podamos manipular sin que se nos fracture.
- 3.En un recipiente aparte preparamos la salsa en cual vamos a fundir la mantequilla, en un sartén añadimos harina y mezclamos bien para que se diluya por completo la harina de trigo.
- 4.Salpimentamos al gusto y agregamos leche poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea cocinando a fuego bajo hasta que espese, cuando este al punto requerido.
- 5.Agregamos la mitad del queso y mezclamos ágilmente hasta que se derrita por completo, cuando tengamos nuestra salsa la dejamos reposar.
- 6.Cogemos una lámina de lasaña previamente dejada en agua, la ponemos en la tabla y le colocamos dos cucharadas de el relleno y con delicadeza vamos haciendo un rollo.
- 7.Cuando lo terminemos se debe poner con la parte donde cierra el rollo hacia abajo en una refractaria, este paso se hace hasta terminar nuestro relleno.
- 8.Una vez rellenemos toda la Lasagna y puestos en el recipiente, los cubrimos con la salsa de queso y esparcimos el resto de queso encima, los llevamos al horno el cual debe estar precalentado a 200 grados.
- 9.Lo dejamos durante 17 minutos aproximadamente hasta tener un poco dorada la parte de encima.
- 10.Por último ya es hora de servir nuestra deliciosa preparación.