Cremoso Quinotto de Hongos y Verduras


Plato Fuerte
icono-metodoCocinamos
icono-persona4 Porciones
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Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 400 grs de Quinua en grano Doria
  • - 50 grs de Quinua Doria en hojuela
  • - 90 grs champiñón cortado en tajadas
  • - 1/2 U mediana Cebolla cabezona morada picada finamente
  • - 2 U medianas de pimentón en cubos medianos
  • - Berenjena en cubos medianos (1 U mediana )
  • - Vino Blanco ( 80 mls )
  • - Caldo de Verduras ( 300 mls )
  • - Mantequilla ( 60 grs )
  • - Queso Parmesano ( 60 grs )
  • - Aceite de Oliva (20 mls )
  • - Laurel y Tomillo ( Al gusto )
  • - Sal y Pimienta (Al gusto)

  • 1.En una olla mediana con agua y una pizca de sal , pimienta, laurel y tomillo , cocinar la quinua en grano Doria hasta que ésta abra y esté al dente. Reservar.
  • 2.Aparte, en un sartén mediano con un chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla, el pimentón, el champiñón y la berenjena, todos respectivamente en ese orden.
  • 3.Cuando estén cocidos y hayan dorado un poco , desglasar con un poco de vino blanco.
  • 4. Dejar reducir , evaporar los alcoholes.
  • 5.Cuando las verduras y los hongos estén en su punto, es decir crocantes , incorporar la Quinua Doria en grano cocida previamente al sofrito en otro sartén.
  • 6.Mezclar y saltear la Quinua con el sofrito de verduras y hongos e incorporar el caldo de verduras a la preparación, hasta lograr una textura melosa.
  • 7.Dejar cocinar un par de minutos, para que la Quinua y las verduras absorban un poco los líquidos, pero evitando que se llegue a secar mucho.
  • 8.Si es necesario, agregar un poco más de líquido para lograr la textura deseada.
  • 9.No cocinar demasiado la Quinua en su precocción, para que no se vaya a pasar cuando se esté montando con todos los ingredientes del Quinotto.
  • 10.Con todo integrado, corregir el punto de sal y pimienta, agregar la Quinua en Hojuela Doria y retirardel fuego.
  • 11.Con el calor de los ingredientes, agregar la mantecatura de la receta ( Mantequilla y Queso Parmesano) mezclar hasta que se derrita
  • 12.En un plato hondo, servir la cantidad requerida, agregar un poco más de queso parmesano por encima.
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