Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 400 grs de Quinua en grano Doria
- - 50 grs de Quinua Doria en hojuela
- - 90 grs champiñón cortado en tajadas
- - 1/2 U mediana Cebolla cabezona morada picada finamente
- - 2 U medianas de pimentón en cubos medianos
- - Berenjena en cubos medianos (1 U mediana )
- - Vino Blanco ( 80 mls )
- - Caldo de Verduras ( 300 mls )
- - Mantequilla ( 60 grs )
- - Queso Parmesano ( 60 grs )
- - Aceite de Oliva (20 mls )
- - Laurel y Tomillo ( Al gusto )
- - Sal y Pimienta (Al gusto)
- 1.En una olla mediana con agua y una pizca de sal , pimienta, laurel y tomillo , cocinar la quinua en grano Doria hasta que ésta abra y esté al dente. Reservar.
- 2.Aparte, en un sartén mediano con un chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla, el pimentón, el champiñón y la berenjena, todos respectivamente en ese orden.
- 3.Cuando estén cocidos y hayan dorado un poco , desglasar con un poco de vino blanco.
- 4. Dejar reducir , evaporar los alcoholes.
- 5.Cuando las verduras y los hongos estén en su punto, es decir crocantes , incorporar la Quinua Doria en grano cocida previamente al sofrito en otro sartén.
- 6.Mezclar y saltear la Quinua con el sofrito de verduras y hongos e incorporar el caldo de verduras a la preparación, hasta lograr una textura melosa.
- 7.Dejar cocinar un par de minutos, para que la Quinua y las verduras absorban un poco los líquidos, pero evitando que se llegue a secar mucho.
- 8.Si es necesario, agregar un poco más de líquido para lograr la textura deseada.
- 9.No cocinar demasiado la Quinua en su precocción, para que no se vaya a pasar cuando se esté montando con todos los ingredientes del Quinotto.
- 10.Con todo integrado, corregir el punto de sal y pimienta, agregar la Quinua en Hojuela Doria y retirardel fuego.
- 11.Con el calor de los ingredientes, agregar la mantecatura de la receta ( Mantequilla y Queso Parmesano) mezclar hasta que se derrita
- 12.En un plato hondo, servir la cantidad requerida, agregar un poco más de queso parmesano por encima.