Ensalada con pasta: Corbatines y tocineta


Guarnición

icono-tiempo 25 mins
icono-metodoHervimos, y sofreímos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Italiano

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Corbatines Doria de 250 gramos
  • - 8 hojas de lechuga
  • - 200 gramos de tocineta
  • - 4 Unidades de tomates
  • - 4 Unidades de huevo cocido
  • - 1 Taza de queso rallado
  • - 1 Zanahoria
  • - 1 Cebolla
  • - Albahaca al gusto
  • - 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • - 2 Cucharadas de vinagre
  • - Sal y pimienta al gusto
Acompañamiento:

Con Pastas Doria preparas platos frescos, nutritivos y divertidos para tu familia. Te sugerimos acompañar esta receta con una limonada natural y mucho hielo.

  • 1.Cocinamos los Corbatines Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo, recuerda que por cada 100 gr de pasta mezclamos una cucharadita de sal en 1 litro de agua.
  • 2.Una vez pasado el tiempo de cocción, los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • 3.Cortamos la tocineta en cuadritos y la llevamos a una sartén caliente para que se frite con su propia grasa.
  • 4.Cuando está dorada y crocante la llevaremos a una cama de papel absorbente. Mientras tanto, cortamos la cebolla en rodajas muy finas, el tomate en cuadros no muy pequeños y los huevos duros en láminas. Tomamos la zanahoria, la pelamos y la cortamos a lo l
  • 5.Para preparar la vinagreta agregamos en un recipiente 4 cucharadas de aceite, una de vinagre, albahaca picada, sal y pimienta al gusto.
  • 6.Revolvemos bien hasta obtener una mezcla uniforme. Ahora lavamos las hojas de la lechuga y en un recipiente hacemos un nido con ellas, vertemos la pasta, luego las verduras picadas, el huevo y la tocineta crujiente.
  • 7.La vinagreta y el queso rallado los usaremos en el picnic al momento de servir. Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Corbatines Doria y tocineta.
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