Ensalada fresca de tornillos sin gluten con jamón serrano y queso emmental





Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 paquete de Tornillo Doria sin gluten x 250 grs
- - 100 grs Jamón Serrano / Salami / Chorizo Español / Prosciutto
- - 1 U grande Mango maduro
- - 80 grs Queso Emmental / Provolone / Holandes / Mozarella
- - 60 grs Tomates secos / Tomate Cherry / Tomate Chonto
- - 30 grs Almendras / Marañones / Piñones ó Nueces
- - Rúgula / Lechuga Crespa / Lechuga Romana ( 10 – 12 hojas medianas frescas )
- - Aceite de Oliva ( Cantidad necesaria )
- - Reducción de vinagre balsámico ( Cantidad necesaria )
- - 8 grs Romero fresco ó Tomillo
- - Sal y pimienta ( Cantidad necesaria )
- 1.En una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocinamos nuestros Tornillos Doria sin gluten hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
- 2.En un bowl profundo, mezclamos el Queso Emmental cortado en cubos medianos.
- 3.El Jamón Serrano en láminas , las hojas de rúgula, el mango maduro y los tomates secos (previamente hidratados en un poco de aceite de oliva ) .
- 4.Una vez mezclados, incorporamos el Tornillo previamente cocido, continuamos mezclando.
- 5.Chorreamos con aceite de oliva , agregamos el romero fresco picado fino y le damos un par de vueltas más.
- 6.Finalmente, agregamos las almendras troceadas, corregimos punto de sal y pimienta , emplatamos en un plato hondo.
- 7. Chorreamos con un poco de reducción de vinagre balsámico, decoramos con alguna hierba aromática y presentamos.
- 8.Para tener listo: Agua hirviendo para cocción de pasta. Así mismo, alistar las lonjas de Jamón Serrano y trocear almendras.
- 9.Para hacer durante la sesión: Cortar las verduras, tal y como lo explica el paso a paso. Tener listas las hojas de rúgula, frescas y limpias.
- 10.Para hacer durante la sesión: Picar y alistar poco a poco las verduras y seguir paso a paso el procedimiento de la preparación con el cliente.