Taquitos de res, verduras y Quinua


Plato Fuerte
icono-tiempo 40 mins
icono-metodoCocinamos
icono-persona3 - 4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 400 grs de Quinua cocida en grano Doria
  • - 50 grs Quinua Doria en hojuela
  • - 90 grs champiñón Crimini cortado en tajadas
  • - 1/2 U mediana cebolla cabezona morada picada finamente
  • - 2 U medianas pimentón en cubos medianos
  • - 1 U mediana berenjena en cubos medianos
  • - 80 mls vino Blanco
  • - 300 mls caldo de Verduras
  • - 60 grs mantequilla
  • - 60 grs queso Parmesano
  • - 20 mls aceite de Oliva
  • - Laurel y Tomillo ( Al gusto )
  • - Sal y Pimienta (Al gusto)

  • 1.En una olla mediana, cocinar la Quinua en grano Doria tal y como indica el empaque (2 tazas de agua por 1 taza de Quinua) durante 25 a 30 minutos a fuego medio.
  • 2.Una vez absorba todo el líquido, bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar por unos 10 minutos más.
  • 3.Pasados los 10 minutos, revolver, apagar y mantener tapada la olla hasta que el grano termine de cocinarse de manera homogénea. Reservar.
  • 4.En un sartén a fuego medio y con un chorrito de aceite de oliva, sellar la carne. Una vez sellada, retirarla y reservarla.
  • 5.En su misma grasa, sofreír el ajo y la cebolla puerro. Una vez dorados, agregar el pimentón y el ají.
  • 6.Continuar mezclando. Una vez cocinadas las verduras, incorporar la carne y continuar la cocción.
  • 7.Agregar el comino, la salsa soya y un chorrito de zumo de limón.
  • 8.Una vez todos los ingredientes estén en conjunto , agregar la Quinua Doria previamente cocida, mezclar , corregir punto de sal y pimienta y terminar con cilantro picado fresco.
  • 9.Para el armado de los tacos, pasar las tortillas de harina de maíz por una plancha caliente para calentar.
  • 10.Untarlos con un poco de Queso Crema y disponer el sofrito de carne , verduras y Quinua en la mitad.
  • 11.Terminar con un poco más de Quinua en grano Doria por encima, decorar con un par de hojas de cilantro enteras y un cuarto de limón. Degustar.
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