Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 400 grs de Quinua cocida en grano Doria
- - 50 grs Quinua Doria en hojuela
- - 90 grs champiñón Crimini cortado en tajadas
- - 1/2 U mediana cebolla cabezona morada picada finamente
- - 2 U medianas pimentón en cubos medianos
- - 1 U mediana berenjena en cubos medianos
- - 80 mls vino Blanco
- - 300 mls caldo de Verduras
- - 60 grs mantequilla
- - 60 grs queso Parmesano
- - 20 mls aceite de Oliva
- - Laurel y Tomillo ( Al gusto )
- - Sal y Pimienta (Al gusto)
- 1.En una olla mediana, cocinar la Quinua en grano Doria tal y como indica el empaque (2 tazas de agua por 1 taza de Quinua) durante 25 a 30 minutos a fuego medio.
- 2.Una vez absorba todo el líquido, bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar por unos 10 minutos más.
- 3.Pasados los 10 minutos, revolver, apagar y mantener tapada la olla hasta que el grano termine de cocinarse de manera homogénea. Reservar.
- 4.En un sartén a fuego medio y con un chorrito de aceite de oliva, sellar la carne. Una vez sellada, retirarla y reservarla.
- 5.En su misma grasa, sofreír el ajo y la cebolla puerro. Una vez dorados, agregar el pimentón y el ají.
- 6.Continuar mezclando. Una vez cocinadas las verduras, incorporar la carne y continuar la cocción.
- 7.Agregar el comino, la salsa soya y un chorrito de zumo de limón.
- 8.Una vez todos los ingredientes estén en conjunto , agregar la Quinua Doria previamente cocida, mezclar , corregir punto de sal y pimienta y terminar con cilantro picado fresco.
- 9.Para el armado de los tacos, pasar las tortillas de harina de maíz por una plancha caliente para calentar.
- 10.Untarlos con un poco de Queso Crema y disponer el sofrito de carne , verduras y Quinua en la mitad.
- 11.Terminar con un poco más de Quinua en grano Doria por encima, decorar con un par de hojas de cilantro enteras y un cuarto de limón. Degustar.