Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - Salvado de trigo Doria ( 1 cucharada sopera )
- - Fríjoles rojos ( 1 taza )
- - Carne molida de res ( 250 grs )
- - Cebolla larga ( 2 tallos medianos )
- - Tomate chonto ( 3 unidades medianas )
- - Pasta de tomate ( 50 grs )
- - Caldo de verduras ( 200-250 mls )
- - Ajo en polvo ( 1 cucharada mediana )
- - Comino ( 1 cucharada mediana )
- - Cilantro ( 25 grs )
- - Ají líquido ( 1 cucharadita)
- - Aceite vegetal ( 25 mls )
- - Sal y pimienta (Al gusto )
- 1.En una olla a presión mediana con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla larga y el tomate picados en pequeños cubos.
- 2.Una vez estén dorados, agregar el ajo en polvo y el comino. Continuar mezclando y cocinando hasta que suelten todo su sabor.
- 3.Paso seguido, agregar la carne molida . Una vez la carne esté cocida, agregar los fríjoles previamente remojados. Continuar sofriendo un par de minutos más.
- 4.Después, agregar la pasta de tomate y el caldo de verdura. Revolver muy bien , bajar el fuego , dejar hervir y tapar muy bien la olla. Cocinar a presión durante unos 20-25 minutos.
- 5.Pasado este tiempo , liberar presión, destapar la olla y continuar cocinando a fuego bajo.
- 6.En este momento, agregar unas gotas de ají, el salvado de trigo Doria , el cilantro picado finamente y una pizca de sal y pimienta. Revolver muy bien y retirar del fuego.
- 7.Una vez estén listos nuestros fríjoles con carne, servir en un plato hondo a buena temperatura y acompañarlos con un poco de arroz blanco, patacones y medio aguacate.
- 8.Decorar con un poco más de cilantro picado por encima y disfrutar.