Lasaña mixta de atún y salsa de tomate


Plato Fuerte

icono-tiempo 60 mins
icono-metodoFreímos, hervimos, y horneamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Italiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 2 latas atún
  • - 2 tomates medianos
  • - 1 cebolla mediana
  • - 2 dientes de ajo
  • - 40 gramos de mantequilla
  • - 10 gramos de harina
  • - 20 ml de leche
  • - Pasta de tomate Doria
  • - Lasagna Doria
  • - Queso Mozzarella
  • - Queso Parmesano (Opcional)
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - Azúcar

  • 1.Para la salsa
  • 2.Cortar la cebolla y el tomate en cuadritos.
  • 3.Picar finamente el ajo.
  • 4.En un sartén agregar un poco de aceite y sofreír la cebolla. Una vez la cebolla este cocinada agregamos el ajo y dos minutos después el tomate.
  • 5.Agregamos una cucharadita de sal y una de azúcar, revolvemos y dejamos cocinar 15 minutos apróximadamente.
  • 6.Luego, agregamos el atún y la pasta de tomate Doria. Cocinamos por 15 minutos más
  • 7.Para la pasta
  • 8.En medio litro de agua agregamos media cucharadita de sal y 2 láminas de Lasagna Doria.
  • 9.Cocinamos por 5 minutos y retiramos. Esto lo haremos hasta completar 8 - 10 láminas cocinadas.
  • 10.Para la salsa bechamel.
  • 11.En un sartén derretimos la mantequilla. Una vez derretida, agregamos harina y con un batidor de mano incorporamos la harina y la mantequilla.
  • 12.Cuando estén incorporados agregamos la leche de a pocos mientras revolvemos la mezcla de harina y mantequilla. Agregamos sal y pimienta al gusto.
  • 13.Para el armado.
  • 14.En un molde o refractaria para horno vamos, por capas, a armar nuestra la lasagna.
  • 15.Primero agregamos salsa de tomates y atún, luego creamos una capa de láminas de lasagna, después agregamos salsa de tomates y atún nuevamente, volvemos a agregar una capa de láminas de lasagna. Repetimos este proceso hasta completar nuestro molde. Al fina
  • 16.Cocinamos en un horno a 200 grados centígrados por 15 minutos o hasta que la capa de queso este dorado.
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