Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 2 latas atún
- - 2 tomates medianos
- - 1 cebolla mediana
- - 2 dientes de ajo
- - 40 gramos de mantequilla
- - 10 gramos de harina
- - 20 ml de leche
- - Pasta de tomate Doria
- - Lasagna Doria
- - Queso Mozzarella
- - Queso Parmesano (Opcional)
- - Sal
- - Pimienta
- - Azúcar
- 1.Para la salsa
- 2.Cortar la cebolla y el tomate en cuadritos.
- 3.Picar finamente el ajo.
- 4.En un sartén agregar un poco de aceite y sofreír la cebolla. Una vez la cebolla este cocinada agregamos el ajo y dos minutos después el tomate.
- 5.Agregamos una cucharadita de sal y una de azúcar, revolvemos y dejamos cocinar 15 minutos apróximadamente.
- 6.Luego, agregamos el atún y la pasta de tomate Doria. Cocinamos por 15 minutos más
- 7.Para la pasta
- 8.En medio litro de agua agregamos media cucharadita de sal y 2 láminas de Lasagna Doria.
- 9.Cocinamos por 5 minutos y retiramos. Esto lo haremos hasta completar 8 - 10 láminas cocinadas.
- 10.Para la salsa bechamel.
- 11.En un sartén derretimos la mantequilla. Una vez derretida, agregamos harina y con un batidor de mano incorporamos la harina y la mantequilla.
- 12.Cuando estén incorporados agregamos la leche de a pocos mientras revolvemos la mezcla de harina y mantequilla. Agregamos sal y pimienta al gusto.
- 13.Para el armado.
- 14.En un molde o refractaria para horno vamos, por capas, a armar nuestra la lasagna.
- 15.Primero agregamos salsa de tomates y atún, luego creamos una capa de láminas de lasagna, después agregamos salsa de tomates y atún nuevamente, volvemos a agregar una capa de láminas de lasagna. Repetimos este proceso hasta completar nuestro molde. Al fina
- 16.Cocinamos en un horno a 200 grados centígrados por 15 minutos o hasta que la capa de queso este dorado.