Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 caja de Lasagna Doria de 500 gramos
- - 1 Sobre de salsa bechamel lista
- - 2 Tazas de leche
- - 1 Taza de queso rallado
- - 4 Cucharadas de aceite vegetal
- - 1 Cebolla
- - 2 Unidad de diente de ajo
- - 1 Cucharadita de orégano
- - 3 Hojas de laurel
- - 1 ½ Libra de Carne molida de res
- - 5 Unidades de tomate
- - 1 cucharadita de mantequilla
- - Sal y pimienta al gusto
Este plato lo podemos acompañar de una rica ensalada o rebanadas tostadas de pan. La Lasagna de Pastas Doria hace que tus comidas sean momentos más especiales.
- 1.Empezaremos por picar la cebolla y el ajo finamente. Los tomates los cortamos en cuadritos muy pequeños.
- 2.En una sartén a fuego medio y con poco aceite agregamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla haya cambiado su color y esté transparente llevamos el tomate.
- 3.Dos minutos después adicionamos la carne molida, distribuyéndola uniformemente en la sartén, dispersamos el orégano en polvo y llevamos las hojas de laurel para aromatizar la preparación.
- 4.Mezclamos muy bien todo con una cuchara de palo y dejamos cocinar por 5 minutos evitando que se pierdan los jugos de la carne. Luego añadimos sal.
- 5.Ahora en una olla pequeña disolvemos el sobre de salsa bechamel en dos tazas de leche. Mezclamos constantemente durante 3 minutos hasta obtener una consistencia espesa y sin grumos.
- 6.Precalentamos el horno a 180°C y bajamos la carne del fuego. Teniendo los ingredientes listos, engrasamos con mantequilla el fondo de un molde resistente al calor.
- 7. Recuerda la lasagna Doria es precocida, es decir, no necesita cocinarse previamente a su preparación.
- 8.Ahora empezamos a ubicar nuestros ingredientes así: una capa generosa de carne, una hoja de lasagna, una capa abundante de bechamel y de nuevo comenzamos con la capa de carne.
- 9.Repetimos esta estructura hasta llenar el recipiente y terminamos con una hoja de lasagna. En caso de que la pasta no quepa en el molde la podemos partir.
- 10.Si quieres darle un toque especial puedes agregar queso rallado entre las capas. Para gratinar la última capa, dispersamos queso rallado, asegurándonos que no queden espacios vacíos.
- 11. Llevamos al horno y la dejamos por media hora o hasta que el queso se vea con un dorado intenso.