Plato Fuerte

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 100g de Spaghetti Doria
  • - 125g = 1/2 taza de mantequilla
  • - Marinada de los camarones
  • - 1 Limón
  • - Aceite de oliva
  • - Pimienta ahumada
  • - Sal
  • - 1 cdita de Pimentón ahumado
  • - 77g Camarones
  • - 2 dientes de ajo

  • 1.Lo primero que debes hacer es marinar los camarones, por eso vas a preparar una salsa muy especial, teniendo en cuenta lo siguiente para lograrlo:
  • 2.Empieza por obtener la ralladura del limón, para esto lava el limón y luego quítale la cáscara con un rallador de cocina, si no tienes uno puedes usar un pelador de verdura o un cuchillo.
  • 3.Toma el diente de ajo, lávalo bien y luego córtalo en trozos pequeños.
  • 4.En un bowl o recipiente hondo puedes mezclar la ralladura del limón y el diente de ajo picado con los siguientes ingredientes: el aceite de oliva, media cucharadita de pimentón ahumado y sal, añadiéndola al gusto.
  • 5.Después de remover los ingredientes, añade los camarones a la mezcla e intégralos con la salsa lograda. Reserva esta combinación en un lugar fresco y seco.
  • 6.Ahora sigue la preparación de la pasta; lo recomendable al cocinarla es que elijas una olla profunda, para luego hacer el spaghetti de acuerdo con las instrucciones que encuentras en el empaque.
  • 7.Para la pasta, recuerda llenar la olla con abundante agua y agregar aproximadamente dos cucharaditas de sal por cada libra de pasta que tengas.
  • 8.Añade los spaghetti una vez veas que el agua está hirviendo.
  • 9.A pesar de que se trata de spaghetti, una pasta que se conoce por ser larga, no hay necesidad de que la rompas al incluirla en la olla, ya que esta va cediendo al agua caliente y puedes introducirla de a pocos.
  • 10.Para que este tipo de pasta quede al dente, déjala cocinar de 12 a 15 minutos. Aparte, lava y corta el otro diente de ajo. Agrega la media taza de mantequilla en una sartén grande para derretirla y dorar el ajo, hazlo a fuego bajo.
  • 11.Una vez el ajo esté dorado, lo que sigue es agregar 1/2 cucharadita de pimentón ahumado y también los camarones. Mezcla los ingredientes en la sartén hasta que estén cubiertos con la mantequilla e integrados.
  • 12.Debes sacar la pasta de la olla una vez haya pasado el tiempo de cocción, si quieres revisar que esté al dente, todo lo que debes hacer es tomar uno de los spaghettis de la olla y cortarlo:
  • 13.Observa que el spaghetti tenga un punto más claro en su centro, casi blanco; esto de indica que tiene la textura ideal para tus recetas.
  • 14.Puedes usar un colador para verter el contenido de la olla y que así sea sencillo sacar el agua.
  • 15.Una vez tienes la pasta escurrida, añádela al sartén en el cual tienes los camarones ya cocidos e integrados con el resto de sabores.
  • 16.Remueve la pasta con los demás ingredientes ¡y sirve! Recuerda que esta receta es ideal para lograr 4 platos, pero si deseas compartirlo con más personas, puedes duplicar los ingredientes recomendados.
  • 17.Ya que es una receta ideal para celebraciones o reuniones, puedes acompañarla con un vino blanco; en cambio, si prefieres las bebidas no alcohólicas una limonada de coco es un acompañante ideal para esta preparación.
  • 18.Aunque esta es una receta completa que no necesita acompañantes, sí puedes tener como entrada pan con mantequilla de ajo para que cada quien le unte la cantidad deseada.

Información Nutricional

Calorías

1316

Carbohídratos

74,12

Proteínas

19,46

Grasas

101

Restricciones de Dieta

Preparación deliciosa al paladar y fácil de preparar

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