Plato Fuerte

icono-tiempo 30 mins
icono-metodoCocinamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Colombiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 taza de pasta corta Doria
  • - 1 taza de quinua cruda
  • - 2 tazas de agua
  • - 2 cucharadas de Aceitunas
  • - 1 taza de Rúgula
  • - 1 taza de hojas de Espinaca
  • - 1/2 taza de Tomate cherry partidos a la mitad
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
Acompañamiento:

Vinagreta:
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de semillas de chía
1/2 cucharada de linaza molida
1 cucharadita de semillas de ajonjolí
Sal al gusto
1/2 diente de ajo

  • 1.En un frasco agrega el zumo de limón, la naranja, la sal, el ajo machacado, las semillas de chía, la linaza y el ajonjolí. Mezcla y deja reposar.
  • 2.En una olla profunda, cocina la pasta de acuerdo con las instrucciones, cuando esté lista escurre y deja enfriar.
  • 3.Luego en una sartén, dora la quinua hasta que esté tostada y después, cocínalas en agua de acuerdo con las instrucciones del empaque.
  • 4.Cuando el agua se haya reducido y la quinua esté suave, añade 1 cucharada de aceite de oliva, revuelve suavemente y deja enfriar.
  • 5.En un bowl profundo agrega las hojas de rúgula, la espinaca, los tomates cherry, la pasta y la quinua.
  • 6.Finaliza con las aceitunas y la vinagreta, revuelve suavemente y disfruta.
Descargar Imprimir
Califica esta receta
Average: 5 (1 vote)

Tú que toque le darías a esta receta