Ingredientes
¿Para cuantas personas?
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- - 500 gr macarrones Doria.
- - 500 gr de carne molida.
- - 500 gr de tomate triturado.
- - 1 cebolla.
- - 2 huevos.
- - 3 cucharadas de aceite vegetal.
- - 1 vaso de vino blanco.
- - Sal, orégano, canela y pimienta al gusto.
- - 1 taza de salsa bechamel.
- - 60 gr de queso parmesano.
- 1.Cuando tengamos el agua a punto de hervor agregamos los macarrones a cocción, le añadimos sal al gusto y mezclamos, dejamos, dejaremos cocinar a fuego alto entre 3 y 4 minutos.
- 2.Menos de lo que se indica ya que cuando se coloca en el horno termina su cocción, de lo contrario quedaría con una sobrecocción y tendería a compactarse demasiado.
- 3.Una vez terminado el tiempo indicado inicialmente, escurrimos y reservamos para más tarde y procedemos a preparar la salsa de carne así:
- 4.Picamos la cebolla y cortamos o machacamos en trocitos todo el tomate.
- 5.En un sartén caliente con aceite agregamos la cebolla y dejamos en el fuego hasta que cambie un poco su color.
- 6.Agregamos la carne molida, el vaso de vino y cocinamos a fuego medio sin parar hasta que se evapore el vino.
- 7.Agregamos al sartén donde tenemos la carne el tomate, la canela y el orégano.
- 8.Dejamos que la salsa quede compacta y reservamos en un recipiente, aparte tenemos lista la salsa bechamel a la cual le vamos agregar dos huevos batidos, revolvemos hasta llegar a un punto homogéneo.
- 9.Engrasamos una refractaria para comenzar el procedo de alistamiento de nuestra torta.
- 10.acemos una primera capa con los macarrones, esparcimos queso y cubrimos con una capa de la salsa de carne, luego repetimos el procedimiento hasta quedar 2cm debajo del borde de la refractaria, agregamos la salsa bechamel y el queso.
- 11.Por último Llevamos la refractaria al horno durante 30 minutos, llegado el caso en que el queso se esté gratinando muy rápido, sacamos el recipiente y cubrimos con papel aluminio.
- 12.Es el momento de servir y disfrutar nuestro Pastel de Macarrones Doria.