Pastel de Macarrones o Pasticho


Plato Fuerte

icono-tiempo 45 mins
icono-metodoHorneamos, y hervimos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Mediterranea

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • -
  • - 500 gr macarrones Doria.
  • - 500 gr de carne molida.
  • - 500 gr de tomate triturado.
  • - 1 cebolla.
  • - 2 huevos.
  • - 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • - 1 vaso de vino blanco.
  • - Sal, orégano, canela y pimienta al gusto.
  • - 1 taza de salsa bechamel.
  • - 60 gr de queso parmesano.

  • 1.Cuando tengamos el agua a punto de hervor agregamos los macarrones a cocción, le añadimos sal al gusto y mezclamos, dejamos, dejaremos cocinar a fuego alto entre 3 y 4 minutos.
  • 2.Menos de lo que se indica ya que cuando se coloca en el horno termina su cocción, de lo contrario quedaría con una sobrecocción y tendería a compactarse demasiado.
  • 3.Una vez terminado el tiempo indicado inicialmente, escurrimos y reservamos para más tarde y procedemos a preparar la salsa de carne así:
  • 4.Picamos la cebolla y cortamos o machacamos en trocitos todo el tomate.
  • 5.En un sartén caliente con aceite agregamos la cebolla y dejamos en el fuego hasta que cambie un poco su color.
  • 6.Agregamos la carne molida, el vaso de vino y cocinamos a fuego medio sin parar hasta que se evapore el vino.
  • 7.Agregamos al sartén donde tenemos la carne el tomate, la canela y el orégano.
  • 8.Dejamos que la salsa quede compacta y reservamos en un recipiente, aparte tenemos lista la salsa bechamel a la cual le vamos agregar dos huevos batidos, revolvemos hasta llegar a un punto homogéneo.
  • 9.Engrasamos una refractaria para comenzar el procedo de alistamiento de nuestra torta.
  • 10.acemos una primera capa con los macarrones, esparcimos queso y cubrimos con una capa de la salsa de carne, luego repetimos el procedimiento hasta quedar 2cm debajo del borde de la refractaria, agregamos la salsa bechamel y el queso.
  • 11.Por último Llevamos la refractaria al horno durante 30 minutos, llegado el caso en que el queso se esté gratinando muy rápido, sacamos el recipiente y cubrimos con papel aluminio.
  • 12.Es el momento de servir y disfrutar nuestro Pastel de Macarrones Doria.
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