Rigatoni Doria con Albondigas


icono-tiempo 30 mins
icono-persona4 Porciones

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Rigatoni Doria de 500 gr.
  • - 1 cebolla grande
  • - 6 tomates
  • - 250 gramos de carne molida
  • - 10 gramos de perejil liso
  • - 30 gramos de miga de pan
  • - 50 gramos de queso rallado
  • - 1 huevo
  • - 6 hojas de laurel
  • - 3 hojas de albahaca

  • 1.Primero, cortamos la cebolla y el tomate en cubos pequeños, luego el perejil finamente.
  • 2.Después, en un tazón disponemos la carne molida, el perejil, la miga de pan, el queso rallado, el huevo, la sal y la pimienta, mezclamos muy bien y formamos bolas del tamaño que deseemos.
  • 3.A continuación, en una sartén precalentada con un poco de aceite, cocinamos las bolitas de carne hasta dorarlas.
  • 4.Luego cocinamos los Rigatoni Doria de 13 a 16 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • 5.Seguidamente, en una olla precalentada con un poco de aceite, cocinamos la cebolla hasta dorarla ligeramente, agregamos el tomate, las hojas de laurel y de albahaca; revolvemos.
  • 6.Luego que ésta se haya cocinado un rato, salpimentamos y agregamos las bolitas de carne dejando cocinar a fuego bajo.
  • 7.Servimos los Rigatoni Doria, agregamos las albóndigas con la salsa y nos preparamos para disfrutar un exquisito plato con la perfecta combinación de carne y pasta.
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