Tornillos Doria con berenjenas a la parmesana


Plato Fuerte

icono-tiempo 40 mins
icono-metodoMaceramos, cocinamos y sofreímos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Mediterranea

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 2 Dientes de ajo
  • - 450 gr de tomates en lata
  • - 5 Hojas de albahaca
  • - 5 Berenjenas
  • - 250gr de queso mozzarella
  • - 200 gr de queso parmesano
  • - 450 gr de Tornillos Doria

  • 1.Primero, cortamos las berenjenas a lo largo en láminas de un centímetro aproximadamente y las ponemos en un colador formando capas y en medio de ellas agregamos un poco de sal.
  • 2.Al finalizar lo cubrimos con un plato y encima de este un peso, de tal forma que haga presión sobre las berenjenas.
  • 3.Para la salsa, maceramos el ajo ya pelado y lo colocamos en una sartén precalentada con aceite de oliva. Una vez el ajo comience a dorarse agregamos los tomates y albahaca.
  • 4.En una sartén aparte y con un poco de aceite neutro cocinamos las berenjenas por un minuto y las reservamos en papel absorbente.
  • 5.Cubrimos un molde o refractaria con la salsa esparciéndola muy bien, seguido de las berenjenas y sobre éstas queso mozzarella, queso parmesano y nuevamente, la salsa de tomate. Repetimos los mismos pasos hasta llenar el recipiente, llevamos al horno a 200
  • 6.En un recipiente aparte, ponemos a hervir agua con sal y una vez hervida, iniciamos la preparación de las corbatas Doria. Cuando estén en su punto, las escurrimos y servimos junto con nuestras berenjenas.

Información Nutricional

Calorías

2,758

Carbohídratos

245,4

Proteínas

175,1

Grasas

116

Restricciones de Dieta

Cuando se necesita consumir más proteína

Descargar Imprimir
Califica esta receta
Average: 3 (1 vote)

Tú que toque le darías a esta receta