4 recetas veganas fáciles de preparar en casa

Las recetas veganas pueden ser muy fáciles de preparar. Aquí tienes simples pasos para lograr platos rápidos y deliciosos.

Recetas veganas fáciles y deliciosas


En pocos minutos puedes preparar recetas para incluir en tu menú vegano, aquí tienes 4 alternativas:

1. Pastas con salsa de coliflor
Si te gustan las preparaciones con pasta, esta receta es especial para ti:

Ingredientes:
• 1 paquete de pastas
• 100 gramos de coliflor
• 150 gramos de champiñones
• 2 dientes de ajo
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 1 1/2 taza de leche de soya
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

 Preparación
• Cocina las pastas según las instrucciones del paquete.
• Sofríe en aceite de oliva los dientes de ajo junto con la cebolla y el puerro.
• Luego añade la coliflor y espera 7 minutos.
• Agrega los champiñones y cocínalos 2 minutos más.
• Añade la leche de soya hasta que se forme la salsa.
• Revuelve la salsa para pastas y come.

 
2. Faláfel de espinaca
Esta es una receta que además de ser rica, la puedes combinar con todo tipo de vegetales para crear recetas llamativas y coloridas.

Ingredientes:
• 200 gramos de garbanzos cocidos
• 35 gramos de espinaca
• 1 puñado de perejil
• Jugo de 1/2 limón
• 1 cucharadita de comino
• 1 cucharadita de páprika
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• Sal

Preparación:
• Tritura el garbanzo, las espinacas y el perejil y mezclarlos.
• Añade los condimentos con el jugo de limón y revuelve hasta crear una masa homogénea.
• Luego de 5 minutos formar las bolitas con la mezcla.
• Cocina en aceite y seca con papel absorbente, ¡y listo! Verás que es una receta vegana muy fácil.

 

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3. Tortas verdes
Receta vegana ideal para el desayuno.

Ingredientes:
• 3 puñados de espinaca
• 2 cucharadas de chía hidratada
• 130 gramos de harina
• 190 mililitros de bebida de almendras
• 1 cucharadita de espirulina
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 6 cucharadas de agua
 
Preparación:
• Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una consistencia homogénea.
• Calienta una sartén con el aceite.
• Usa un utensilio de cocina como un cucharón para agregar poco a poco la mezcla formando una redondela plana para crear la tortilla.
• Freír por ambos lados.


4. Panecillos asiáticos
Receta vegana oriental.
 

Ingredientes:
• 1/2 kilo de harina
• 1 taza de bebida de soya
• 25 gramos de levadura fresca
• 1 cebolla
• 2 cucharadas de cilantro
• 2 cucharadas de hierbabuena o menta
• 1 cucharadita de comino
• Sal
• Aceite
• Agua

 Preparación:
• Diluye la levadura con leche y agua, mezclar con sal y aceite.
• Incorpora la harina y amasa hasta que la masa esté pareja y elástica. Reserva sellando al vacío.
• Pica la cebolla con las hierbas. Mezcla con el aceite y el comino.
• Prepara bolitas con la masa y agrega una cucharada de la cebolla encima.
• Hornea durante 20 minutos a 180 grados.

 
Al preparar estas recetas veganas, recuerda la importancia de usar ingredientes de calidad y de lavar los alimentos necesarios antes de cocinarlos.

 

Referencias Bibliográficas

 

(01/04/2019). Macarrones integrales con salsa de coliflor y puerros. Recetas veganas. Recuperado de https://recetasveganas.net/recipes/macarrones-salsa-coliflor-puerro-vegetariano

(20/03/2017). Falafel de espinacas. Begin Vegan Begun. Recuperado de https://beginveganbegun.es/2017/03/20/falafel-de-espinacas/

(06/03/2018). Tortitas de espinaca, chía y espirulina. Cuerpo Mente. Recuperado de https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/tortitas-espirulina_1890

Panecillos asiáticos (vegan). Cookpad. Recuperado de https://cookpad.com/es/recetas/949639-panecillos-asiaticos-vegan

 

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