4 deliciosas recetas con ajonjolí
Ya hemos hablado de los múltiples beneficios que tienen las semillas de ajonjolí para tu salud y de lo importante que es empezar a agregarla en tu alimentación. Pero seguro te habrás preguntado de qué manera puedes hacer preparaciones creativas con ella, pues no busques más, aquí te dejamos varias recetas para que disfrutes de este superalimento.
Deliciosas recetas con ajonjolí para todos los días
Spaghetti sin gluten con pollo al Ajonjolí
Ingredientes | Porciones |
Spaghetti Doria Sin Gluten Ajonjolí Ancestral Doria Pechuga de pollo Perejil crespo Cebolla cabezona blanca Jengibre 1 cucharada de salsa Soya 1 cucharada de salsa Teriyaki Vinagre Limón Aceite de oliva Sal y pimienta |
250 gr 60 gr 180 gr 50 gr ½ unidad 3 gr 15 gr / 1 cucharada 15 gr / 1 cucharada 10 - 12 ml ½ unidad 30 ml Al gusto |
Preparación
1. En una olla mediana con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocina el Spaghetti Doria Sin Gluten hasta que esté al dente. Retira, escurre y reserva.
2. Aparte, en un sartén mediano y con un chorro de aceite de oliva, sella el pollo previamente cortado en cubos medianos y salpimentado. Una vez tome color, retíralo en un bowl aparte. En esa misma grasa, pon a sofreír el jengibre y la cebolla picados finamente. Una vez estén a punto, devolver el pollo y agregar a la preparación el ajonjolí, saltear por un momento e incorporar la salsa soya, la salsa teriyaki, el vinagre y unas goticas de limón. Mezcla muy bien.
3. Agrega sal y pimienta, agrega perejil crespo picado finamente y vuelca la pasta previamente cocida. Saltea por un 1 minuto y retira del fuego.
4. En un plato hondo, sirve la preparación y termina con un poco más de perejil picado y ajonjolí para decorar.
Milanesa de cerdo apanada con linaza y ajonjolí
Ingredientes | Porciones |
Lomo de cerdo cortado muy fino Linaza Molida Ancestral Doria Ajonjolí Ancestral Doria Harina de trigo Miga de pan Huevos Comino Ajo en pasta Zumo de limón Papa sabanera Orégano Laurel Tomillo Aceite girasol Mantequilla Sal y pimienta |
400 gr |
Preparación
1. En un recipiente mediano, marina el lomo de cerdo con un poco de comino, ajo, zumo de limón, sal y pimienta. Remueve y deja reposar mínimo una media hora.
2. Mientras se marina el lomo, cocina la papa sabanera sin pelar en agua hirviendo con una pizca de sal y pimienta. Una vez a punto, retira, corta en cascos y reserva.
3. Para el apanado del lomo de cerdo, pasa la pieza por las harinas mezcladas (trigo y Linaza Molida Ancestral Doria), después por los huevos batidos y salpimentados y finalmente, por la miga de pan y el Ajonjolí Ancestral Doria. Una vez lista, lleva a fritura profunda hasta obtener una corteza dorada y crocante.
4. Por otro lado, en una sartén mediano con un chorrito de aceite y mantequilla, termina los casquitos de papa espolvoreándoles un poco de orégano, laurel y tomillo por encima. Corrige punto de sabor y retira del fuego para emplatar.
5. Finalmente, en un plato sirve la milanesa de cerdo y acompaña con una porción de ricos cascos de papa a las finas hierbas.
Pechuga de pollo apanada con semillas de chía
Ingredientes | Porciones |
Pechuga de pollo deshuesada Ajonjolí Ancestral Doria Semillas de Chía Doria Quinua Ancestral Doria Leche Ajo en pasta Jengibre Huevos Papa criolla Crema de leche Tomillo y laurel Lechuga crespa Tomate cherry Manzanas rojas Nuez de Brasil Yogurt natural Mayonesa Sal y pimienta |
500gr 100gr 100gr 100 gr 300ml 3 gr 2 gr 2 300 gr 120 ml Al gusto 10 hojas 50 gr 3 100 gr 180 ml 20 gr Al gusto |
Preparación
1. Para el pollo, mezcla la leche con el ajo en pasta y el jengibre picado bien fino. Introduce el pollo en el líquido y marina mínimo por 45 mins.
2. Pasa la pechuga por Quinua Molida Ancestral Doria, el huevo batido y salpimentado y finalmente por la mezcla de Semillas de Chía Ancestral Doria. Una vez logrado este paso, lleva al horno a 180°C durante unos 15 a 20 minutos. También se puede utilizar una freidora de aire a la misma temperatura.
3. Mientras el pollo está en su punto, cocina la papa criolla pelada y troceada. Una vez esté tierna, písala hasta formar un puré. En un sartén mediano, termina el puré con un poco de mantequilla, crema de leche, pizca de laurel, tomillo, sal y pimienta.
4. Para la ensaladita, en un recipiente aparte, mezcla las hojas de lechuga cortadas rústicamente con el cherry al medio, las nueces troceadas, las pasas y la manzana cortada en cubos pequeños. Para el aderezo, mezcla el yogurt con la mayonesa, corrige el punto de sabor y agrégala poco a poco a la mezcla de ingredientes con movimientos envolventes.
5. Finalmente, en un plato plano, haz una cama de puré y encima ubicas la pechuga en costra de semillas cortada en rodajas y en un extremo un poco de ensalada para acompañar.
¿En dónde puedo conseguirla?
En Doria hemos creado la nueva Línea Ancestral, que no solo cuenta con semillas de ajonjolí, sino también con distintos tipos de quinua, chía y linaza molida.
La puedes comprar aquí: https://api.whatsapp.com/send?phone=573153655555
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Si estas preparaciones te han encantado, próximamente estaremos creando más para deleitarte con la alimentación que tanto disfrutas.