3 ingredientes para incluir en tu dieta sin gluten

Seguir una dieta sin gluten y comer las cosas que te gustan sí es posible cuando eliges bien los ingredientes:

3 alimentos para incluir en tu dieta sin gluten


Recuerda que es muy importante que revises los empaques de los productos y que encuentres en estos la etiqueta que te confirma que se trata de un producto libre de gluten, apto para tu consumo:

1.    Pasta de arroz: si te encanta la pasta, no tienes que dejar de disfrutarla. Recuerda que en el mercado existen opciones pastas especiales para celíacos.
Esta pasta hecha de arroz es una gran alternativa para preparar almuerzos y cenas deliciosas.


2.    Pan de maíz: si te encanta el pan, debes saber que hay alternativas sin gluten como el de arroz o el de maíz.
Así como el pan, también hay otros productos de pastelería panadería que son preparados sin gluten y que puedes disfrutar en tus desayunos.


3.    Papas: son naturalmente libres de gluten y muy versátiles; al elegirlas en tus comidas tienes alternativas variadas. Puedes lograr un menú que no te cansa sino que puedes disfrutar y además aporta a tu buena salud (Alternativas para celíacos, s.f.).

Si debes o quieres seguir una dieta sin gluten, entonces puedes contar con estos alimentos que te encantan y te permiten obtener los hidratos de carbono que necesitas; es importante que los combines con los demás  nutrientes esenciales para que tengas una dieta balanceada.

 

Ver: Cómo hacer pasta sin gluten


Si tienes dudas sobre tu alimentación o sobre si algún alimento es apto para tu consumo, es importante que consultes con tu especialista la dieta sin gluten para pacientes.

Referencias 


Alternativas para celíacos. (s.f.). Cocina casera. Recuperado de https://cocina-casera.com/alternativas-para-celiacos/

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