¿Cómo hacer pasta sin gluten?

¿Cómo hacer pasta sin gluten?, cuando debes evitar el gluten en tu dieta hay pastas especiales para ti: descubre cómo elegirlas y cómo disfrutarlas con ideas deliciosas.

¿Cómo hacer pasta sin gluten?: elige bien los ingredientes


Cuando tienes alergia a esta proteína, alternativas como la pasta sin gluten son muy importantes al momento de controlar los síntomas. 

Para disfrutar la pasta que te encanta sin gluten y sin complicarte, la clave está en elegir los ingredientes adecuados; por esto es que siempre debes buscar los empaques de pasta con las palabras “sin gluten”, que muchas veces van con la imagen de una espiga tachada.

Cómo hacer pasta sin gluten en platos fáciles


Puedes preparar variadas y deliciosas recetas con pasta sin gluten, al hacerlo, recuerda revisar que todos los ingredientes de tu receta estén frescos y sean aptos para celíacos.


Algunas de las preparaciones más fáciles que puedes disfrutar son:


•    Ensaladas: para las pastas sin gluten en ensaladas, elige las que tienen formas cortas, tal como los tornillos. Prepara la pasta según las instrucciones del empaque y mézclala con tus vegetales preferidos. Puedes complementar la receta a tu manera, ya sea con setas, salsa, alguno o varios tipos de quesos.


•    Recetas con salsas tradicionales: elige salsas sencillas y recuerda que algunas ya vienen listas para comer: puedes elegir salsas preparadas con tomate, como la napolitana, pero también existen muchas otras como las que haces con aceite de oliva, con leche o queso. Dependiendo de la salsa que elijas, también puedes añadir carnes magras (Delgado,2014).

Si quieres aprender cómo hacer pasta sin gluten desde cero , recuerda que es un proceso que se tarda varias horas y que en ocasiones necesitas de aparatos especiales, por lo que no es una alternativa práctica ni económica.

Ya sabes cómo hacer pasta sin gluten fácil, pero es importante que cuando tengas inquietudes o no estés seguro de si eres intolerante al gluten, lo consultes con tu especialista.

 

Referencias 


Delgado, E. (2014). 2 menús saludables para los intolerantes al gluten. Mejor con salud. Recuperado de https://mejorconsalud.as.com/2-menus-intolerantes-al-gluten/

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