Cuatro almuerzos fáciles para repetir toda la semana

Sabemos que eres una persona ocupada. En mayor o menor medida, muchos de nosotros lo somos. A muchos no nos queda tiempo para hacer lo que queremos, y lo que es peor, no nos queda tiempo para hacer lo que tenemos que hacer… como alimentarnos debidamente.

No basta, para salir de este problema, con aprender a preparar un par de almuerzos fáciles. Todos conocemos recetas de almuerzos fáciles que son, sin embargo, muy costosos para nosotros; recetas de almuerzos fáciles que preferiríamos no tener que repetir; recetas de  almuerzos deliciosos y económicos que requieren de más tiempo del que nosotros disponemos. El almuerzo perfecto debe cumplir con varias condiciones y son esas condiciones lo que vamos a explorar aquí.

Una gran alternativa para preparar excelentes almuerzos son las pastas. Existen incontables ensaladas que puedes preparar con Doria, sánduches que puedes llevar fácilmente a tu trabajo y que ni siquiera tienes necesidad de calentar.

Pero Doria no solo es una gran solución porque con ella puedes preparar almuerzos fáciles; Pastas Doria tiene Nutrivit, que le da a tu cuerpo el hierro, la vitamina A, el ácido fólico y el zinc que este necesita. Doria es además un ingrediente muy versátil con el que puedes preparar muchísimas recetas. Si tu organismo necesita una mayor cantidad de fibra, si por tu edad necesitas más antioxidantes u omega 3, si no eres tolerante al gluten, las Pastas Doria son el producto perfecto para ti.

A continuación vamos a sugerirte cuatro recetas de almuerzos fáciles, nutricionalmente balanceados, económicos e increíblemente deliciosos que vas a querer repetir y repetir y repetir. 

Ravioli Doria con Jamón y Salsa Lista de Tomate Doria Finas Hierbas

Ingredientes

  • Ravioli Doria (Carne o Pollo) x 250 gr
  • 100 gr de jamón ahumado
  • 10 hojas de espinaca
  • Salsa Lista de Tomate Doria Finas Hierbas

Preparación

  • Cocinamos los Ravioli Doria en 1 litro de agua con 1 cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta, por 20 minutos.
  • Dejamos la espinaca en agua caliente por 1 minuto. En un sartén aparte salteamos el jamón ahumado con la Salsa Lista de Tomate Doria Finas Hierbas.
  • Agregamos al sartén los Ravioli Doria, junto con la espinaca, salteamos por 1 minuto y servimos.

Codos Doria con mazorca y huevo

Ingredientes

  • 1 paquete de Codos Doria por 500 gr
  • 5 mazorcas desgranadas
  • ½ taza de crema de leche
  • 10 tajadas de jamón de cerdo cortado en tiras
  • 10 huevos batidos
  • 50 gr de mantequilla

Acompañamiento

Tostadas

Preparación

  • Cocinamos los Codos Doria de 13 a 16 minutos en abundante agua hirviendo con sal,1 litro de agua y 1 cucharadita de sal por cada 100 g de pasta.
  • Mientras se cocina la pasta, cocinamos la mazorca desgranada en agua con sal hasta que este blandita.
  • La escurrimos y la ponemos en un sartén con mantequilla. Cuando empiece a dorar le agregamos el jamón.
  • En un recipiente mezclamos los huevos, la crema de leche, la mazorca con el jamón y los Codos Doria.
  • Cocinamos la mezcla en un sartén con mantequilla caliente y ponemos sal al gusto.
  • Servimos en un plato y acompañamos de tostadas.

Ensalada con pasta: Rigatoni Doria con huevo, cebollas caramelizadas, manzanas y maní

Ingredientes

  • 2 Paquetes de Rigatoni Huevo Doria 500 gr
  • 2  cebollas cabezonas picadas en julianas
  • 200ml de aceite
  • 80g de azúcar morena
  • 100ml salsa soya
  • 2 manzanas verdes cortadas en cubos
  • 100g de maní (triturado)
  • 150g de mantequilla

Preparación

  • Cocinamos los Rigatoni Huevo Doria de 13 a 16 minutos en abundante agua hirviendo, siempre teniendo en cuenta que por 1 litro de agua mezclamos una cucharadita de sal por cada 100gr de pasta.
  • En un sartén con aceite caliente doramos las cebollas. Cuando veamos que toman un color transparente adicionamos una taza de agua, dejamos evaporar totalmente. Hacemos el mismo procedimiento una vez más.
  • Una vez evaporada el agua, adicionamos el azúcar y revolvemos poco a poco a fuego bajo por unos 20 minutos.
  • Adicionamos las manzanas, la mantequilla y la salsa soya, cocinamos unos minutos y por último adicionarmos los Rigatoni huevo Doria.
  • Servimos y adicionamos el maní troceado.
  • Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Rigatoni Doria con huevo, cebollas caramelizadas, manzanas y maní

Spaghetti Doria con tocino tomates y ají

Ingredientes

  • 350 gr de Spaghetti Doria.
  • 100 gr de tocineta o tocino de cerdo.
  • 500 gr de tomates.
  • 1 ají rojo.
  • 1 cebolla.
  • Aceite vegetal.
  • Azúcar.
  • Sal y pimienta.
  • Queso parmesano para espolvorear.

Preparación

  • Cortamos la tocineta en trocitos pequeños. En una sartén con muy poco aceite doramos la tocineta a fuego medio.
  • Mientras tanto picamos la cebolla en trozos muy pequeños. Cortamos el ají a la mitad, le quitamos las semillas y lo picamos finamente.
  • Cuando la tocineta esté dorada y empiece a estar crujiente añadimos la cebolla y bajamos el nivel del fuego.
  • Ahora pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en cuadrados. Llevamos los tomates a la sartén con la cebolla y la tocineta en donde salpimentamos. Añadimos también una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
  • Dejamos que la salsa se haga a fuego lento entre 35 a 40 minutos. Si se seca añade un poquito de agua hirviendo.
  • Mientras tanto, en abundante agua hirviendo, cocinamos los spaghetti hasta que la pasta esté al dente. Adiciona sal al gusto.
  • Cuando la pasta ya esté lista, escurrimos los Spaghetti y los mézclalos con la salsa de que deberá estar caliente.
Compartir: