Cuatro recetas con pasta para una alimentación saludable
Cada día que pasa, nuevas dietas, tipos de ayuno y suplementos nutricionales son divulgados y promocionados en alguna red social o mencionados en blogs, podcasts y revistas. Aunque todas estas estrategias parecen buscar lo mismo -una alimentación saludable-, nadie parece saber exactamente qué es verdad, ni qué es más efectivo. Prueba de ello es el hecho de que sigamos inventando y ensayando tantas cosas.
En ciertos puntos la gente parece estar de acuerdo: Las comidas rápidas y las bebidas azucaradas no son, sin duda alguna, el pilar de una alimentación saludable.
En otras materias las opiniones están más divididas: ¿es la leche de vaca perjudicial para la salud?, ¿aportan las dietas vegetarianas y veganas los nutrientes necesarios para una alimentación saludable?
Una opinión menos radical y más antigua que muchas es: una alimentación saludable debe ser balanceada, debe contener carbohidratos, proteínas y grasas en mayor o menor medida; debe incluir muchos vegetales -fuentes incomparables de micronutrientes esenciales-; debe contener fibra, omega 3 y antioxidantes.
Las Pastas Doria son tan saludables como deliciosas porque son las únicas con Nutrivit: fuente de ácido fólico, vitamina A, hierro y zinc. Son, en consecuencia, ideales para fortalecer tu sistema inmunológico, para proteger tu visión y para potenciar el desarrollo de tus hijos.
Pero concluyamos este artículo con cuatro deliciosas recetas: cuatro ejemplos que reúnen todo lo que consideramos indispensable para una alimentación saludable. Conócelas, ensáyalas y adáptalas a tu familia.
Spaghetti acompañado de pargo al ajillo
Ingredientes
- 1 paquete de Spaghetti Doria de 500 gr
- 1 cabeza de ajo
- 100 gr de perejil
- 1 taza de aceite
- 5 filetes de pargo
Preparación
- Cocinamos los Spaghetti Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
- Cortamos el ajo y el perejil finamente. Luego en una taza grande, disponemos los filetes de pescado, sal, pimienta, aceite, ajo y perejil. Movemos bien las piezas de pescado dentro de la taza para que quede bien sazonado.
- En una sartén precalentado agregamos el contenido de la taza sin el pescado, una vez tome temperatura agregamos las piezas de pescado, esperamos que doren (sin pasarlas de su punto) y salpimentamos.
- Finalmente, servimos los filetes, los Spaghetti de Pasta y bañamos con el ajillo. Compartimos un delicioso plato con nuestros amigos.
Spaghetti Doria con verduras salteadas
Ingredientes
- 1 paquete de Spaghetti Doria de 500 gr
- 2 cebollas puerro
- 4 calabacines
- 400 gr de champiñones
- 200 gr de tomates pequeños
- 15 hojas de Albahaca
- 15 gr de Perejil liso
Preparación
- Primero cocinamos los Spaghetti Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
- Cortamos la cebolla en medias lunas, los calabacines, los champiñones en cubos y el tomate en cuartos. Después, cortamos el perejil finamente, tomamos la albahaca con las manos y hacemos pedazos pequeños.
- A continuación en una sartén, añadimos un poco de aceite y procedemos a cocinar la cebolla hasta que se empiece a transparentar y agregamos el calabacín. Luego que ésta se haya cocinado un rato, añadimos los champiñones.
- Dejamos cocinar un rato, agregamos los tomates y un poco del agua de donde se está preparando la pasta, justo antes de escurrirla, agregamos en la sartén el perejil y la albahaca, revolvemos bien y sazonamos al gusto.
- Mezclamos los Spaghetti con la salsa y servimos un exquisito plato para disfrutar en familia. Recuerda que puedes acompañar este delicioso plato con una tajadas de plátano
Ensalada con pasta: Antipasto con Conchas Doria
- 1 paquete de Conchas Doria por 500 gr
- 2 cebollas cabezonas cortadas en julianas
- 1 brócoli
- 5 zanahorias cortadas en julianas
- 1 calabacín verde picado en julianas
- 2 pimentones rojos picados en julianos
- 1 bandeja de champiñones frescos enteros
- 1 lata de atún en aceite
- 1 botella de vinagre blanco
- 200 gr de salsa de tomate
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 paquete de galletas de soda
Acompañamiento
Galletas de soda.
Preparación
- Cocinamos las Conchas Doria en una olla con abundante agua hirviendo de 12 a 16 minutos, por cada 100 gr de pasta necesitamos 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal.
- En una olla con abundante agua, vinagre blanco y sal cocinamos la cebolla, el brócoli, la zanahoria, el calabacín, el pimentón y los champiñones.
- Cuando los vegetales estén cocidos en el vinagre los retiramos y los dejamos enfriar.
- En una taza mezclamos los vegetales fríos con el atún escurrido, las Conchas Doria y la salsa de tomate.
- Servimos en platos para ensalada y podemos acompañar con galletas de soda.
- Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Antipasto con Conchas Doria
Ensalada con pasta: Conchas Doria y pollo
Ingredientes
- 1 paquete de Conchas Doria por 500 gr
- 1 pechuga de pollo desmenuzada
- 10 papas sabaneras peladas y cortadas en cubos
- 4 zanahorias cortadas en julianas
- 2 ramitas de perejil crespo picado
- 1 lata de arvejas
- 3 tomates chonto en cascos para decorar
- Sal al gusto
- Mayonesa al gusto
Preparación
- Cocinamos las Conchas Doria en una olla con abundante agua hirviendo de 12 a 16 minutos, por cada 100 gr. de pasta necesitamos 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal.
- Por otro lado cocinamos la papa, una vez este la ponemos en un recipiente y la mezclamos con el pollo, la zanahoria, la arveja y el perejil picado.
- Agregamos la mayonesa al gusto y revolvemos muy bien.
- Por último añadimos las Conchas Doria y mezclamos.
- Servimos en plato y decoramos con los cascos de tomate.
- Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Conchas Doria y pollo