Cuatro recetas con pasta para una alimentación saludable

Cada día que pasa, nuevas dietas, tipos de ayuno y suplementos nutricionales son divulgados y promocionados en alguna red social o mencionados en blogs, podcasts y revistas. Aunque todas estas estrategias parecen buscar lo mismo -una alimentación saludable-, nadie parece saber exactamente qué es verdad, ni qué es más efectivo. Prueba de ello es el hecho de que sigamos inventando y ensayando tantas cosas.

En ciertos puntos la gente parece estar de acuerdo: Las comidas rápidas y las bebidas azucaradas no son, sin duda alguna, el pilar de una alimentación saludable.

En otras materias las opiniones están más divididas: ¿es la leche de vaca perjudicial para la salud?, ¿aportan las dietas vegetarianas y veganas los nutrientes necesarios para una alimentación saludable?

Una opinión menos radical y más antigua que muchas es: una alimentación saludable debe ser balanceada, debe contener carbohidratos, proteínas y grasas en mayor o menor medida; debe incluir muchos vegetales -fuentes incomparables de micronutrientes esenciales-; debe contener fibra, omega 3 y antioxidantes.

Las Pastas Doria son tan saludables como deliciosas porque son las únicas con Nutrivit: fuente de ácido fólico, vitamina A, hierro y zinc. Son, en consecuencia, ideales para fortalecer tu sistema inmunológico, para proteger tu visión y para potenciar el desarrollo de tus hijos.

Pero concluyamos este artículo con cuatro deliciosas recetas: cuatro ejemplos que reúnen todo lo que consideramos indispensable para una alimentación saludable. Conócelas, ensáyalas y adáptalas a tu familia.

Spaghetti acompañado de pargo al ajillo

Ingredientes

  • 1 paquete de Spaghetti Doria de 500 gr
  • 1 cabeza de ajo
  • 100 gr de perejil
  • 1 taza de aceite
  • 5 filetes de pargo

Preparación

  • Cocinamos los Spaghetti Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • Cortamos el ajo y el perejil finamente. Luego en una taza grande, disponemos los filetes de pescado, sal, pimienta, aceite, ajo y perejil. Movemos bien las piezas de pescado dentro de la taza para que quede bien sazonado.
  • En una sartén precalentado agregamos el contenido de la taza sin el pescado, una vez tome temperatura agregamos las piezas de pescado, esperamos que doren (sin pasarlas de su punto) y salpimentamos.
  • Finalmente, servimos los filetes, los Spaghetti de Pasta y bañamos con el ajillo. Compartimos un delicioso plato con nuestros amigos.

Spaghetti Doria con verduras salteadas

Ingredientes

  • 1 paquete de Spaghetti Doria de 500 gr
  • 2 cebollas puerro
  • 4 calabacines
  • 400 gr de champiñones
  • 200 gr de tomates pequeños
  • 15 hojas de Albahaca
  • 15 gr de Perejil liso

Preparación

  • Primero cocinamos los Spaghetti Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • Cortamos la cebolla en medias lunas, los calabacines, los champiñones en cubos y el tomate en cuartos. Después, cortamos el perejil finamente, tomamos la albahaca con las manos y hacemos pedazos pequeños.
  • A continuación en una sartén, añadimos  un poco de aceite y procedemos a cocinar la cebolla hasta que se empiece a transparentar y agregamos el calabacín. Luego que ésta se haya cocinado un rato, añadimos los champiñones.
  • Dejamos cocinar un  rato, agregamos los tomates y un poco del agua de donde se está preparando la pasta, justo antes de escurrirla, agregamos en la sartén  el perejil y la albahaca, revolvemos bien y sazonamos al gusto.
  • Mezclamos los Spaghetti con la salsa y servimos un exquisito plato para disfrutar en familia. Recuerda que puedes acompañar este delicioso plato con una tajadas de plátano

Ensalada con pasta: Antipasto con Conchas Doria

  • 1 paquete de Conchas Doria por 500 gr
  • 2 cebollas cabezonas cortadas en julianas
  • 1 brócoli
  • 5 zanahorias cortadas en julianas
  • 1 calabacín verde picado en julianas
  • 2 pimentones rojos picados en julianos
  • 1 bandeja de champiñones frescos enteros
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 botella de vinagre blanco
  • 200 gr de salsa de tomate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 paquete de galletas de soda

Acompañamiento

Galletas de soda.

Preparación

  • Cocinamos las Conchas Doria en una olla con abundante agua hirviendo de 12 a 16 minutos, por cada 100 gr de pasta necesitamos 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal.
  • En una olla con abundante agua, vinagre blanco y sal cocinamos la cebolla, el brócoli, la zanahoria, el calabacín, el pimentón y los champiñones.
  • Cuando los vegetales estén cocidos en el vinagre los retiramos y los dejamos enfriar.
  • En una taza mezclamos los vegetales fríos con el atún escurrido, las Conchas Doria y la salsa de tomate.
  • Servimos en platos para ensalada y podemos acompañar con galletas de soda.
  • Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Antipasto con Conchas Doria

Ensalada con pasta: Conchas Doria y pollo

Ingredientes

  • 1 paquete de Conchas Doria por 500 gr
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 10 papas sabaneras peladas y cortadas en cubos
  • 4 zanahorias cortadas en julianas
  • 2 ramitas de perejil crespo picado
  • 1 lata de arvejas
  • 3 tomates chonto en cascos para decorar
  • Sal al gusto
  • Mayonesa al gusto

Preparación

  • Cocinamos las Conchas Doria en una olla con abundante agua hirviendo de 12 a 16 minutos, por cada 100 gr. de pasta necesitamos 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal.
  • Por otro lado cocinamos la papa, una vez este la ponemos en un recipiente y la mezclamos con el pollo, la zanahoria, la arveja y el perejil picado.
  • Agregamos la mayonesa al gusto y revolvemos muy bien.
  • Por último añadimos las Conchas Doria y mezclamos.
  • Servimos en plato y decoramos con los cascos de tomate.
  • Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Conchas Doria y pollo
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