Verdades sobre la pasta

La pasta es uno de los platos más populares, asequibles, deliciosos y nutritivos del mundo.  La disfrutan en todo el mundo y es un ingrediente favorito de los chefs internacionales más sofisticados, pero aún así existen errores de percepción sobre ella. Conoce la verdad sobre algunos de estos:

¿Es saludable la pasta?

Muchos estudios demuestran que la pasta es un alimento sano y nutritivo. Junto a otros alimentos es parte de la base de la dieta mediterránea; uno de los patrones de alimentación más sanos del mundo.

¿La pasta engorda?

La pasta no engorda ya que los carbohidratos no son los responsables de la obesidad, al contrario, la pasta es un alimento de bajo índice glucémico que ayudan a controlar el nivel de azúcar en la sangre y el peso, especialmente en personas que padecen de obesidad.

¿Tiene gluten la pasta? ¿Qué pasa con él?

La pasta contiene gluten, un compuesto proteico que se encuentra en el trigo y otros cereales. Existen personas que padecen celiaquía; una reacción autoinmune al gluten por disposición genética y ellos deben llevar una dieta estricta sin gluten. El grupo de población que debe evitar el gluten es pequeño, se estima que 1 de cada 100 personas son celíacas.

Compartir: