Arepas Integrales de Maíz y Salvado de Trigo


Desayuno

icono-tiempo 30 mins
icono-metodoCocinamos y asamos
icono-persona6 + Porciones
icono-mundo Suramericana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - Salvado de Trigo Doria ( 40 grs )
  • - Harina Precodia de Maíz Blanco P.A.N ( 240 grs )
  • - Mantequilla ( 25 grs )
  • - Queso doble crema ( 100 grs )
  • - Sal ( Al gusto )
  • - Agua tibia ( 420 mls )
  • - Aceite girasol ( Cantidad necesaria)

  • 1.En un bowl mediano , agregar la harina de maíz, el salvado de trigo Doria y una pizca de sal común.
  • 2.A esa mezcla de secos, agregar el agua tibia poco a poco e ir amasando hasta lograr una textura homogénea, que no se pegue a las paredes del recipiente y que permita hacer las bolitas medianas para armar las arepas.
  • 3.Así mismo , agregan el queso doble crema rallado ó picado bien fino y la mantequilla a punto pomada.
  • 4.Seguir mezclando hasta que todo esté correctamente integrado. Reservar unos 10 minutos , para iniciar el armado.
  • 5.Con las arepas armadas (Ojalá no superen 1 cm de grosor) , calentar una plancha ó sartén , chorrear con un poco de aceite y asarlas durante unos 5 ó 6 minutos por lado a fuego medio ó hasta que tengan el dorado deseado.
  • 6.Una vez estén crocantes, retirar y servir. Perfectas para acompañar un buen desayuno ó para comerlas durante la tarde-noche.
  • 7.Se aconseja combinarlas con el jamón de la preferencia. Disfrutar.
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