Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 250 gr Corbatas Doria
- - 1 Aguacate
- - 1 Tomate
- - ½ Unidad cebolla cabezona
- - 2 cucharadas de cilantro
- - 1 Limón
- - 1 Plátano Maduro
- - 500ml de aceite vegetal
- - 1 sobre de base marinera instantánea
- - 1 taza de leche
- - 2 latas de atún en agua
- - Pizca de sal y pimienta
- 1.Comenzaremos cocinando las Corbatas Doria en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que estén al dente.
- 2.Aparte, pelamos el plátano maduro y lo cortamos en pequeñas rodajas delgadas. En una sartén con aceite caliente , fritamos 5 o 6 moneditas por tanda.
- 3.Las reservamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y les espolvoreamos un poco de sal y pimienta por encima.
- 4.Para la ensalada de acompañamiento, cortamos en cuadros el aguacate y el tomate. Picamos un cuarto de cebolla cabezona y una ramita de cilantro. En un recipiente mezclamos todo, exprimimos un limón y agregamos su jugo a la ensalada.
- 5.Entre tanto, en una olla, vertemos el contenido de la base marinera instantánea con leche.
- 6.Revolvemos poco a poco y dejamos a fuego bajo hasta que los ingredientes estén bien mezclados y la salsa espese y tome cuerpo. Una vez esté lista, agregamos el atún y continuamos revolviendo por 2 minutos, aproximadamente y retiramos del fuego.
- 7.Por otro lado, revisamos que las Corbatas Doria estén al dente y las escurrimos.
- 8.Con todo listo, presentamos una buena porción de Corbatas Doria, las bañamos con la salsa marinera de atún , acompañamos con nuestra rica ensalada fresca y unas 3 o 4 rodajitas de plátano frito.
- 9. Disfrutamos de ésta rica receta en familia , mientras pasamos un rato agradable con nuestros seres queridos.