Ensalada de Tornillos con salchichas y tajadas


Entrada / Plato Fuerte

icono-tiempo 30 - 35 mins
icono-metodoCocinamos , freímos, mezclamos y ensamblamos
icono-persona4 Porciónes
icono-mundo Colombiana - Caribeña - Fusión

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Tornillos de Verduras Doria de 500 Gr
  • - 2 Cucharadas de cebolla picada
  • - Medio litro de leche
  • - 1 Plátano maduro
  • - 4 Unidades de salchichas Zenú
  • - 1 Cucharada de aceite
  • - 2 Tomates
  • - 125 Gramos de queso rallado
  • - 1 lata de arvejas precocidas Zenú
  • - 1 lata maíz tierno Zenú
  • - 100 gr de habichuelas
  • - 1 Sobre de salsa bechamel
  • - Pizca de sal y pimienta

  • 1.Para comenzar, cortamos en pequeños trozos un puñado pequeño de habichuelas y luego las llevamos a una olla con agua hirviendo y sal durante unos 3 minutos.
  • 2.En una olla aparte, con abundante agua hirviendo y una pizca de sal , agregamos los Tornillos Verdura Doria y los cocinamos tal y como dice el empaque, hasta que estén al dente.
  • 3.Por su parte, retiramos las habichuelas y las dejamos enfriar en un recipiente aparte.
  • 4.Mientras tanto, prepararemos nuestra salsa Bechamel . En una sartén a fuego medio, agregamos la leche, disolvemos el contenido del sobre de la salsa y mezclamos bien hasta que llegue a ebullición y espese.
  • 5.Para preparar las tajadas de plátano maduro, pelamos el plátano, lo cortamos en tajadas, es decir, en diagonales a lo largo.
  • 6.En una sartén con aceite bien caliente agregamos por tandas nuestras tajadas hasta que doren y estén listas. Reservamos en papel absorbente, para eliminar exceso de grasa.
  • 7.Entre tanto picamos el tomate, la cebolla , también cortamos las salchichas en rodajas y las doramos en una sartén con aceite caliente, como hicimos con las tajadas.
  • 8.Mezclamos el maíz, las arvejas, las habichuelas, la cebolla y el tomate.
  • 9.Cuando los tornillos estén “al dente” , es el momento ideal para sacarlos, pasarlos por agua fría y escurrirlos bien.
  • 10.Recuerda que el punto “al dente” es cuando tomamos uno de los fideos al azar y al partirlo obtenemos un punto blanco en el centro.
  • 11.A la salsa Bechamel, le agregaremos las salchichas, el queso rallado y nuestras verduras, revolviendo bien para tener una rica salsa.
  • 12.En un recipiente hondo, agregamos los Tornillos de Verduras, los bañamos en nuestra salsa, mezclamos repetidamente y los alistamos para su presentación.
  • 13.En un plato hondo, disponemos la Ensalada de Tornillo con Salchichas y Verduras y acompañamos en otro plato más pequeño con una porción de tajadas de plátano maduro.
  • 14.Las pastas Doria son nutritivas y saludables, pues son ricas en Omega 3. Llegó el momento de disfrutar ésta deliciosa receta con toda nuestra familia. Buen provecho.
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