Ensalada con pasta de Rigatoni con queso blanco, lentejas y salchicha


Guarnición

icono-tiempo 30 mins
icono-metodoHervimos, y sofreímos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Fusión

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Rigatoni Doria de 250 gramos
  • - Salchichón cervecero Zenú de 250 gramos
  • - 180 gramos de Lentejas
  • - 250 gramos de Queso blanco
  • - 1 Lechuga
  • - 1 diente de Ajo
  • - Una ramita de Tomillo
  • - 1 Cebolla
  • - 2 Limones
  • - Sal al gusto
  • - Una pizca de Color

  • 1.Ponemos las lentejas, el ajo y el tomillo en una olla con 1 litro de agua fría. Tapamos y dejamos que hierva, luego agregamos la sal y dejamos cocinando por unos 12 minutos.
  • 2.Mientras tanto, cocinamos los Rigatoni Doria entre 13 y 16 minutos en abundante agua hirviendo.
  • 3.Recuerda, 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.
  • 4.Agregamos color al gusto para darle un color más vivo a los Rigatoni Doria de nuestra ensalada
  • 5.Pasado el tiempo indicado decocción de las lentejas las escurrimos y las pasamos por agua fría hasta que cambien de temperatura, agregamos el zumo de limón y dejamos marinar.
  • 6.Los Rigatoni Doria también deben estar listos, los pasamos por agua fría y los escurrimos bien.
  • 7.Ahora cortamos en tiras iguales la cebolla, el salchichón cervecero en rodajas y rallamos el queso blanco.
  • 8.Ponemos la cebolla en una sartén a fuego alto y con poco aceite.
  • 9.Cuando está transparente, adicionamos el salchichón cervecero y lo sofreímos hasta que quede crocante. Retiramos del fuego.
  • 10.Para servir, tomamos hojas de lechuga enteras, las lavamos y las llevamos al fondo del plato.
  • 11.Traemos la pasta y dispersamos el queso. Ponemos las lentejas y el salchichón cervecero a un lado y por último exprimimos más zumo de limón para todo el plato.
  • 12.Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta de Rigatoni Doria con queso blanco, lentejas y salchicha.
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