Ensalada con pasta de Rigatoni con queso blanco, lentejas y salchicha
Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 paquete de Rigatoni Doria de 250 gramos
- - Salchichón cervecero Zenú de 250 gramos
- - 180 gramos de Lentejas
- - 250 gramos de Queso blanco
- - 1 Lechuga
- - 1 diente de Ajo
- - Una ramita de Tomillo
- - 1 Cebolla
- - 2 Limones
- - Sal al gusto
- - Una pizca de Color
- 1.Ponemos las lentejas, el ajo y el tomillo en una olla con 1 litro de agua fría. Tapamos y dejamos que hierva, luego agregamos la sal y dejamos cocinando por unos 12 minutos.
- 2.Mientras tanto, cocinamos los Rigatoni Doria entre 13 y 16 minutos en abundante agua hirviendo.
- 3.Recuerda, 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.
- 4.Agregamos color al gusto para darle un color más vivo a los Rigatoni Doria de nuestra ensalada
- 5.Pasado el tiempo indicado decocción de las lentejas las escurrimos y las pasamos por agua fría hasta que cambien de temperatura, agregamos el zumo de limón y dejamos marinar.
- 6.Los Rigatoni Doria también deben estar listos, los pasamos por agua fría y los escurrimos bien.
- 7.Ahora cortamos en tiras iguales la cebolla, el salchichón cervecero en rodajas y rallamos el queso blanco.
- 8.Ponemos la cebolla en una sartén a fuego alto y con poco aceite.
- 9.Cuando está transparente, adicionamos el salchichón cervecero y lo sofreímos hasta que quede crocante. Retiramos del fuego.
- 10.Para servir, tomamos hojas de lechuga enteras, las lavamos y las llevamos al fondo del plato.
- 11.Traemos la pasta y dispersamos el queso. Ponemos las lentejas y el salchichón cervecero a un lado y por último exprimimos más zumo de limón para todo el plato.
- 12.Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta de Rigatoni Doria con queso blanco, lentejas y salchicha.