Ravioli de pollo gratinados con salsa de champiñones y jamón
Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 paquete de Ravioli de pollo Doria 400 gramos
- - 250 gramos de champiñones
- - 250 gramos de jamón
- - Cebolla 1 unidad
- - 1 Taza de crema de leche
- - 100 gr de queso rallado
- - 70 gr (3 cucharadas) de mantequilla
- - Sal u pimienta al gusto
- - Aceite de oliva al gusto
- - 1 cubo de caldo de gallina
Este plato lo puedes acompañar con una ensalada fresca y vinagreta. Las pastas Doria hacen tu vida más sencilla y placentera, aportando todos los nutrientes que tu familia necesita.
- 1.Cocinamos los Ravioli de pollo Doria de 21 a 23 minutos en abundante agua hirviendo recuerda que por cada 100 gr de pasta mezclamos 1 cucharadita de sal en 1 litro y medio de agua.
- 2.,Una vez pasado el tiempo de cocción los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
- 3.Una vez hierva el agua, dejar dos minutos y echar la pasta. Entre tanto, cortamos los champiñones en láminas, picamos la cebolla en cuadritos y las lonjas de jamón en tiras. En una sartén caliente con mantequilla sofreímos la cebolla.
- 4.Cuando está transparente, añadimos los champiñones y el jamón. Mezclamos bien por dos minutos. Ahora agregamos la crema de leche y dejamos que hierva por 5 minutos.
- 5.Luego dispersamos con los dedos medio cubo de caldo de gallina y mezclamos muy bien hasta que se disuelva, sin dejar grumos.
- 6.Precalentamos el horno a 180 grados. Teniendo los ingredientes listos, engrasamos con mantequilla el fondo de un molde resistente al calor.
- 7.Servimos una capa de ravioli y bañamos con la salsa. Espolvoreamos queso rallado por encima y llevamos al horno por 8 minutos o hasta que la capa de queso se vea dorada y crujiente.