Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 350 gr de Spaghetti Doria.
- - 100 gr de tocineta o tocino de cerdo.
- - 500 gr de tomates.
- - 1 ají rojo.
- - 1 cebolla.
- - Chorrito de Aceite vegetal.
- - Pizca de Azúcar.
- - Pizca de Sal y pimienta.
- - 40 grs de Queso parmesano para espolvorear.
- 1.En una olla mediana con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocinamos los Spaghetti Doria de 12 a 15 minutos, hasta que estén al dente.
- 2.Mientras tanto, cortamos la tocineta en cuadros pequeños y la sofreímos en un sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Así mismo, picamos la cebolla finamente.
- 3.Cortamos el ají a la mitad, le quitamos las semillas y lo picamos igual que la cebolla. Reservamos.
- 4.Cuando la tocineta esté dorada y empiece a estar crujiente, añadimos la cebolla y el ají y bajamos el nivel del fuego.
- 5.Paso seguido, pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en cubos pequeños. Llevamos los tomates a la sartén con la cebolla, la tocineta y el ají. Mezclamos, salteamos y salpimentamos.
- 6.Añadimos también una cucharadita de azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate.
- 7.Dejamos que la salsa se haga a fuego lento entre 10 a 15 minutos. En caso de secarse, agregar un poco de caldo de cocción de la pasta.
- 8..Cuando la pasta ya esté lista, escurrimos los Spaghettis Doria y los mezclamos con la deliciosa salsa Amatriciana , la cual deberá estar caliente.
- 9.Una vez servida la preparación en un plato hondo, terminar con abundante Queso Parmesano rallado por encima y decorar con algún verde. Así disfrutaremos ésta clásica y sabrosa preparación en familia.