Tallarines con espinaca y jamón


Plato Fuerte

icono-tiempo 25 - 30 mins
icono-metodoCocinamos , sofreímos y mezclamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Española - Italiana- Internacional - Fusión

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Tallarín Doria de 300 gr 
  • - 400 gr de espinacas.
  • - 3 dientes de ajo.
  • - 100 gr de jamón.
  • - 4 cucharaditas de aceite vegetal.
  • - Sal y pimienta al gusto.

  • 1.En una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal , agregamos el Tallarín Doria y lo cocinamos de 12 a 15 minutos, hasta que esté al dente.
  • 2. Por otra parte, lavamos las espinacas frescas y las cocinamos en agua con sal durante 5 minutos a fuego alto.
  • 3.Por su parte, pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas. También picamos en trocitos pequeños el jamón serrano.
  • 4.En una sartén caliente con aceite, sofreímos el ajo sin que se queme. Rápidamente añadimos el jamón serrano y combinamos muy bien.
  • 5.Sacamos y escurrimos muy bien las espinacas, las cortamos en tiras y las llevamos a la sartén. Mezclamos y cocinamos durante 2 minutos, revolviendo constantemente. Bajamos el fuego y reservamos para el final.
  • 6.Cuando el Tallarín esté “al dente”, es el momento ideal para sacarlos, pasarlos por agua fría y escurrirlos bien. Después, los agregamos al sofrito de ajo , jamón y espinaca.
  • 7.Salteamos por 1 minuto aproximadamente , salpimentamos y retiramos del fuego .
  • 8.Finalmente, disponer en un plato plano ú hondo, acomodar bien , decorar con un poco más de jamón a los extremos y si lo ven necesario, con algún verde adicional por encima.
  • 9.Llegó el momento de saborear una rica y nutritiva receta en familia. ¡Buen provecho!
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