Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 450 gr de conchas de pastas Doria
- - 450 gr de carne de res
- - 150 gr de tocineta
- - 1 Cebolla grande
- - 1 diente de ajo
- - 2 tallos de apio
- - 2 cucharadas de aceite Vegetal
- - 2 zanahorias
- - 200 gr de champiñones
- - 100 gr de harina
- - 150 ml de vino tinto (opcional)
- 1.Empezaremos cortando en cubos la cebolla, la zanahoria, el apio y la carne. Luego tomamos el ajo y lo picamos finamente, cortamos los champiñones en láminas y la tocineta en tiras.
- 2.Ahora tomamos los cubos de carne, los pasamos por harina y los llevamos a una olla grande precalentada con aceite vegetal. Dejamos la carne a fuego medio por 3 minutos, una vez se haya cumplido este tiempo la retiramos y la guardamos para usarla más tarde
- 3.En la misma olla cocinamos la tocineta hasta que los bordes comiencen a dorarse y agregamos la cebolla picada y un poco de sal.
- 4.Cuando la cebolla haya cambiado su color adicionamos los cubos de ajo, apio, y zanahoria. Agregamos tomillo para aromatizar.
- 5.En el momento en que los vegetales estén blandos traemos nuevamente la carne que habíamos separado y adicionamos el vino tinto.
- 6.Una vez se haya evaporado la mitad del vino agregamos medio vaso de agua y cubrimos con la tapa, dejamos cocinando a fuego bajo por 2 horas y tomamos el tiempo.
- 7.Faltando 20 minutos para que el estofado esté listo empezamos a cocinar nuestras pastas. Ponemos a hervir agua en una olla a fuego alto, cuando ya esté burbujeando agregamos las conchas de Pasta Doria y sal al gusto.
- 8.Unos 5 minutos antes de terminar la cocción de las pastas, llevamos los champiñones en láminas a nuestra preparación de la carne y el vino.
- 9.Cuando las conchas estén al dente la escurrimos.
- 10.Ya podemos servir nuestro estofado francés de res al vino acompañado de nuestras deliciosas pastas Doria.
Información Nutricional
Calorías
3771,5Carbohídratos
469,3Proteínas
206,6Grasas
113,3Restricciones de Dieta
Cuando se necesita consumir más proteína