Crema de maíz con conchitas y jamón


Entrada

icono-tiempo 25 mins
icono-metodoHervimos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Mexicana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Cochas Doria de 125 gramos
  • - 130 gramos de jamón sánduche de cerdo Zenú
  • - 1 sobre de crema de maíz
  • - 2 tazas de leche
  • - Crema de leche al gusto
  • - 1 pizca de color
  • - 1 pizca de Sal
  • - Pimienta al gusto

  • 1.En una olla grande con agua hirviendo cocinamos las cochas Doria, los dejamos a fuego alto entre 12 y 16 minutos.
  • 2.Recuerda que mezclamos en 1 litro de agua 1 cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.
  • 3.Si quieres darle una tonalidad más viva a las conchitas Doria agrega una pizca de color al agua donde se cocinan.
  • 4.En un recipiente disolvemos el sobre de la crema de maíz con la leche. Mezclamos bien y nos aseguramos que no quede ningún grumo.
  • 5.Luego adicionamos esta mezcla a una olla con dos tazas de agua hirviendo. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • 6.Revolvemos constantemente para evitar que se pegue. Ahora picamos el jamón en cuadritos y los guardamos para más tarde.
  • 7.Una vez la crema esta espesa, la bajamos del fuego y la servimos en un plato hondo.
  • 8.Cuando las conchas Doria están en el punto deseado, las pasamos por agua fría y las escurrimos.
  • 9.Luego las agregamos en el centro de nuestra crema, adicionamos los cuadritos de jamón y decoramos con crema de leche.
Descargar Imprimir
Califica esta receta
Average: 4 (1 vote)

Tú que toque le darías a esta receta