Guarguerones Rellenos de Pollo en Salsa de Queso


Plato Fuerte

icono-tiempo 25 mins
icono-metodoHervimos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Italiano

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 2 paquetes de Guarguerones Doria de 250gr
  • - 1 pechuga de pollo desmechada
  • - 1 cebolla picada
  • - ½ pimentón picado
  • - 8 champiñones picados en láminas
  • - 4 cucharadas de mantequilla
  • - 1 taza de leche
  • - 2 cucharadas de harina de trigo
  • - Sal al gusto
  • - 250gr queso rallado

  • 1.Cocinamos los Guarguerones Doria de 11 a 13 minutos en abundante agua hirviendo, siempre teniendo en cuenta que por 1 litro de agua mezclamos 1 cucharadita de sal por cada 100gr de pasta. Recuerda, la sal se debe agregar una vez el agua haya hervido.
  • 2.Mientras se cocinan los Guarguerones Doria, ponemos la mantequilla a derretir en un sartén y agregamos la cebolla, el pimentón y los champiñones para que doren.
  • 3.Después de 5 minutos, ponemos el pollo desmechado, cocinamos durante 5 minutos más y agregamos sal al gusto.
  • 4.Aparte, preparamos la salsa de queso, fundimos la mantequilla en un sartén, añadimos la harina y mezclamos bien para que se diluya por completo la harina de trigo.
  • 5.Salpimentamos al gusto y añadimos la leche poco a poco, mezclando todo el tiempo, cocinando a fuego bajo hasta que espese.
  • 6.Añadimos el queso y mezclamos rapidamente para que se derrita por completo, le agregamos la mitad de la salsa de queso al pollo y mezclamos muy bien.
  • 7.Una vez terminada la cocción de los Guarguerones Doria, los pasamos por agua fría y los escurrimos.
  • 8.Empezamos a rellenar nuestros Guarguerones Doria con el pollo.
  • 9.Al servir, ponemos los Guarguerones Doria y rociamos con la salsa de queso.
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