Milanesa de cerdo apanada con linaza y ajonjolí


Plato Fuerte

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Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 400 gr de lomo de cerdo cortado muy fino
  • - 25 gr de linaza Molida Ancestral Doria
  • - 25 gr de ajonjolí Ancestral Doria
  • - 30 gr de harina de trigo
  • - 75 gr de miga de pan
  • - 2 huevos
  • - 4 gr de comino
  • - 4 gr de ajo en pasta
  • - 50 ml de zumo de limón
  • - 220 gr de papa sabanera
  • - 2 gr de orégano
  • - 2 gr de laurel
  • - 2 gr tomillo
  • - Cantidad necesaria de aceite girasol
  • - 30 gr de mantequilla
  • - Sal y pimienta al gusto

  • 1.En un recipiente mediano, marina el lomo de cerdo con un poco de comino, ajo, zumo de limón, sal y pimienta. Remueve y deja reposar mínimo una media hora.
  • 2.Mientras se marina el lomo, cocina la papa sabanera sin pelar en agua hirviendo con una pizca de sal y pimienta. Una vez a punto, retira, cortar en cascos y reserva.
  • 3.Para el apanado del lomo de cerdo, pasa la pieza por las harinas mezcladas (trigo y Linaza Molida Ancestral Doria), después por los huevos batidos y salpimentados y finalmente, por la miga de pan y el Ajonjolí Ancestral Doria.
  • 4.Una vez lista, lleva a fritura profunda hasta obtener una corteza dorada y crocante.
  • 5.Por otro lado, en una sartén mediano con un chorrito de aceite y mantequilla, termina los casquitos de papa espolvoreándoles un poco de orégano, laurel y tomillo por encima. Corrige punto de sabor y retira del fuego para emplatar.
  • 6.Finalmente, en un plato sirve la milanesa de cerdo y acompaña con una porción de ricos cascos de papa a las finas hierbas.
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