Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 500 gr Pechuga de pollo entera
- - 180 gr de semillas de Chía Ancestral Doria
- - 180 gr de ajonjolí Ancestral Doria
- - 100 gr de quinua Molida Ancestral Doria
- - 300 ml de leche
- - 3 gr de ajo en pasta
- - 2 gr de jengibre
- - 2 huevos
- - 300 gr de papa criolla
- - 120 ml de crema de leche
- - 35 gr de mantequilla
- - Laurel y tomillo al gusto
- - 10 hojas de lechuga crespa
- - 50 gr de Tomate cherry
- - 3 manzanas rojas
- - 100 gr de uvas pasas
- - 100 gr de nuez del Brasil
- - 180 ml de yogurt natural
- - 20 gr de mayonesa
- - Sal y pimienta al gusto
- 1.Para el pollo, mezcla la leche con el ajo en pasta y el jengibre picado bien fino. Introduce el pollo en el líquido y marina mínimo por 45 mins.
- 2.Tiempo cumplido, pasa la pechuga por Quinua Molida Ancestral Doria, el huevo batido y salpimentado y finalmente por la mezcla de Semillas de Chía Ancestral Doria.
- 3.Una vez logrado este paso, lleva al horno a 180°C durante unos 15 a 20 minutos. También se puede utilizar una freidora de aire a la misma temperatura.
- 4.Mientras el pollo está en su punto, cocina la papa criolla pelada y troceada. Una vez esté tierna, písala hasta formar un puré.
- 5.En un sartén mediano, termina el puré con un poco de mantequilla, crema de leche, pizca de laurel , tomillo, sal y pimienta.
- 6.Para la ensaladita, en un recipiente aparte, mezcla las hojas de lechuga cortadas rústicamente con el cherry al medio, las nueces troceadas, las pasas y la manzana cortada en cubos pequeños.
- 7.Para el aderezo, mezcla el yogurt con la mayonesa, corrige el punto de sabor y agrega poco a poco a la mezcla de ingredientes con movimientos envolventes.
- 8.Finalmente, en el plato de la preferencia, haces una cama de puré y encima ubicas la pechuga en costra de semillas cortada en rodajas y en un extremo un poco de ensalada para acompañar.