Ingredientes
¿Para cuantas personas?
- - 1 Paquete de Spaghetti Doria de 250 gr.
- - 500 Gramos de Pechuga de pollo.
- - 4 Dientes de ajo.
- - 1 Manojo de perejil.
- - 2 Limones.
- - 1 Manojo de Albahaca.
- - 200 Gramos de Champiñones.
- - 100 Gramos de Harina.
- - 3 Cucharadas de Aceite vegetal.
- - Sal al gusto.
- 1.Comienza por cortar en cubos de un centímetro la pechuga de pollo. Luego los pasas por harina para poder apanarlos.
- 2.En una sartén grande con poco aceite, pero bien caliente, los sofríes hasta que los trozos de pollo estén dorados por sus lados.
- 3.Entre tanto, toma una tabla de picar, pela los dientes de ajo, desmenuza el perejil. Lleva los ingredientes a la licuadora con una cucharada de aceite.
- 4.Licua a velocidad media hasta que los ingredientes se mezclen bien.
- 5.Ralla un poco de la piel de los limones y luego los exprimes.
- 6.Baja el nivel del fuego de la sartén y agrega el aliño que acabas de hacer, un vaso de agua, el jugo de los limones y un poco de su ralladura, una pizca de sal y un poco de harina para espesar la mezcla.
- 7.Una vez integrados estos ingredientes, déjalos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos.
- 8.Ahora es momento de cocinar la pasta, hazlo en una olla aparte con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregas los Spaghetti Doria.
- 9.Además de los spaghettis tradicionales, puedes elegir versiones saborizadas que te gustan o aquellas fortificadas que aportan nutrición a tu menú.
- 10.Recuerda que por cada 100 gramos de pasta se necesita 1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal. Luego dejas cocinar a fuego alto de 12 a 15 minutos.
- 11.5 minutos antes de que el pollo esté en su punto, cortas en láminas los champiñones y los llevas a una sartén caliente con poco aceite para dorarlos. Agrega sal al gusto y sofríe por unos minutos a fuego bajo.
- 12.Cuando los Spaghetti estén “al dente” será el momento ideal para sacarlos, pasarlos por agua fría y escurrirlos bien.
- 13.Recuerda que el punto “al dente” es cuando tomas uno de los fideos al azar y al partirlo por lo ancho ves un punto blanco en el centro.
- 14.Para servir ubicas primero los spaghetti Doria, encima los champiñones y la albahaca picada. Acompaña con el pollo y decora con un poco más de ralladura de limón.
- 15.Si quieres dar un toque crocante a la receta, una idea deliciosa es añadir algunos crotones como toque final.