Plato Fuerte

icono-tiempo 30 mins
icono-metodoCocinamos
icono-persona4 Porciones

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 Paquete de Spaghetti Doria de 250 gr. 
  • - 500 Gramos de Pechuga de pollo.
  • - 4 Dientes de ajo.
  • - 1 Manojo de perejil.
  • - 2 Limones.
  • - 1 Manojo de Albahaca.
  • - 200 Gramos de Champiñones.
  • - 100 Gramos de Harina.
  • - 3 Cucharadas de Aceite vegetal.
  • - Sal al gusto.

  • 1.Comienza por cortar en cubos de un centímetro la pechuga de pollo. Luego los pasas por harina para poder apanarlos.
  • 2.En una sartén grande con poco aceite, pero bien caliente, los sofríes hasta que los trozos de pollo estén dorados por sus lados.
  • 3.Entre tanto, toma una tabla de picar, pela los dientes de ajo, desmenuza el perejil. Lleva los ingredientes a la licuadora con una cucharada de aceite.
  • 4.Licua a velocidad media hasta que los ingredientes se mezclen bien.
  • 5.Ralla un poco de la piel de los limones y luego los exprimes.
  • 6.Baja el nivel del fuego de la sartén y agrega el aliño que acabas de hacer, un vaso de agua, el jugo de los limones y un poco de su ralladura, una pizca de sal y un poco de harina para espesar la mezcla.
  • 7.Una vez integrados estos ingredientes, déjalos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos.
  • 8.Ahora es momento de cocinar la pasta, hazlo en una olla aparte con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregas los Spaghetti Doria.
  • 9.Además de los spaghettis tradicionales, puedes elegir versiones saborizadas que te gustan o aquellas fortificadas que aportan nutrición a tu menú.
  • 10.Recuerda que por cada 100 gramos de pasta se necesita 1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal. Luego dejas cocinar a fuego alto de 12 a 15 minutos.
  • 11.5 minutos antes de que el pollo esté en su punto, cortas en láminas los champiñones y los llevas a una sartén caliente con poco aceite para dorarlos. Agrega sal al gusto y sofríe por unos minutos a fuego bajo.
  • 12.Cuando los Spaghetti estén “al dente” será el momento ideal para sacarlos, pasarlos por agua fría y escurrirlos bien.
  • 13.Recuerda que el punto “al dente” es cuando tomas uno de los fideos al azar y al partirlo por lo ancho ves un punto blanco en el centro.
  • 14.Para servir ubicas primero los spaghetti Doria, encima los champiñones y la albahaca picada. Acompaña con el pollo y decora con un poco más de ralladura de limón.
  • 15.Si quieres dar un toque crocante a la receta, una idea deliciosa es añadir algunos crotones como toque final.
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