Plato fuerte o acompañamiento

icono-tiempo 25 mins
icono-metodoCocinamos, sofreímos y horneamos
icono-persona4 Porciones
icono-mundo Italiana

Ingredientes

¿Para cuantas personas?

  • - 1 paquete de Macarrones cortos Doria por 500 gr
  • - 2 cebollas cabezonas picadas
  • - 2 ajos picados
  • - 1000 gr de carne molida
  • - 800 gr de queso doble crema rallado
  • - Aceite al gusto
  • - Sal al gusto
  • - Pimienta al gusto
Acompañamiento:

Para la salsa bechamel:
80 gr de harina de trigo
80 gr de mantequilla
1 litro de leche entera

  • 1.Cocinamos los Macarrones Doria en una olla con abundante agua hirviendo de 12 a 15 minutos, por cada 100 gr. de pasta necesitamos 1 litro de agua mezclado con 1 cucharadita de sal.
  • 2.Para preparar la salsa bechamel, en un olla mezclamos primero la harina con la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco la leche, hasta obtener una mezcla homogénea y espesa, salpimentamos al gusto.
  • 3.En un sartén con el aceite caliente sofreímos la cebolla y el ajo.
  • 4.Agregamos la carne molida y cocinamos durante unos 8 minutos más.
  • 5.Por último añadimos la salsa bechamel, mezclamos y rectificamos sal y pimienta.
  • 6.Para armar la torta, en un molde intercalamos capas de macarrones con capas de carne, terminamos con una capa de queso rallado. Horneamos hasta que el queso este dorado.
Descargar Imprimir
Califica esta receta
Average: 3 (1 vote)

Tú que toque le darías a esta receta